注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

今天的心情  

2018-06-23 18:33:00|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,周六,病人没有往常多。下周就要期末考试了,不到万不得已,家长不会选这个日子带孩子来看生长发育问题。于是,今天来看病的大多是复诊病人。一天看下来才50号。不过由于对门诊电子病历还不是很熟悉,病人少一点就少了忙乱。等到暑期病人像潮水一般涌来的时候,应该对电子病历已经比较熟悉,而且老病人大多已经有了病历存档,到时候可以拷贝,或许会比较简单些。
    病人虽不多,还是有几个让人比较操心。一男孩来看矮小症的,住院查出有甲亢,今天复查还是甲亢,于是给赛治口服。这个男孩才4岁多啊,怎么会得甲亢呢?而且泌乳素水平也很高,真得好好琢磨一二。上月来看性早熟的晨蕊,有几个指标不好,叫她1个月复查的,今天却没来。
    时常处于焦虑状态。或许,这还是我自己的问题。只要有来自病人的一点小问题,就会放心不下。自从开展这个专业以来,时间已过去了整整八年,压力在慢慢堆积。所以,大多数跟我从事一样专业的人都有同感,越做到后来胆子越小。人感到非常矛盾,对于这份工作我是热爱的,珍惜的,然而却偶尔感到厌倦,甚至希望早点退出以求得轻松。然而一想到要永远离开工作岗位,又会萌发出恐慌。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018