注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

公公他说手头紧  

2018-04-09 20:09:56|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    公公一个人住在老医院的宿舍,我上下班有时会碰见他。
    前不久路上遇见他老人家拄了根拐杖去楼下食堂打饭(那饭卡是我给他的,用了十几年),我问他最近怎么样?他说别的都好,就是腿有点疼。我问他要不要去看看?他说再过几天吧,如果还不好的话就去新医院看看。
    今天周一,忙活大半天,转眼快下午三点了。我给公公打电话问他有没有好一点。他说好是好点了,就是~~~公公支支吾吾的,似乎不好意思开口。
    就是什么?我问。
    公公说就是手头有点紧。
    这真让我跌破眼镜。公公的退休金有六七千,他说手头紧谁信那?
    我忙问公公怎么回事?
    他老人家的回答让我哭笑不得。他说前几天他去银行存钱,银行在搞活动,好像是存满多少钱的定期可以赠送两袋大米。公公一想,有两袋大米呀!太划算了。赶紧把手头的所有现金全部存了进去,只留下100元钱。可是,离发退休金的日子还有好几天,这点钱怕是撑不过去了。
    我数落他,那两袋大米值几个钱啊?你居然连自己的生活费都搭进去了!
    我赶紧跑去他家,把我钱包里的500元钱全部给了他。公公说,那你不是没钱了。我说我还会让没钱难倒自己?有个手机到哪里不是扫一扫就可以付钱了?
    公公九十多岁的人,没钱那是寸步难行的。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018