注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

寻常人的善良之举  

2014-11-24 16:22:59|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们每天都会和形形色色的寻常人打交道,从他们身上经常能感受到其善良淳朴的本性。

    医院附近有个汤姆修鞋铺,自从若干年前这家铺子开张以后,我的鞋子就全都交给了店主打理。这是个外地来的年轻人,他的店里的货架上堆满了各色各样的鞋子,可见得生意有多么红火,当然这得归功于他的好手艺。从他这里修钉好的鞋后跟经久耐磨。他收费很便宜,钉一双鞋后跟10~20元不等。他把每双鞋子都当作艺术品小心呵护,这给顾客心理上一种极大的满足感。今天,我又拿着一双后跟有些磨损的“百丽”的皮靴上他那儿去了,在他的精心呵护下我的靴子又恢复了原状。如今我和他俨然成了老朋友。谢谢他,给了我那么多的便利。若是没有这个小店铺,我这些宝贝鞋子真不知道要去哪里维护了。

    中午回家的路上去福兴路小菜场买菜。一个看上去年过七旬的老农在卖他的萝卜和番薯。他说都是自家种的。我说我买两个萝卜吧。于是他挑选了两个给我,说这两个萝卜很新鲜,他指着另外几个看上去也还不错的萝卜说:这些不是特别新鲜就不卖给你了。他只收了我一块钱,还塞给我两根蒜苗,说炒萝卜时放点蒜苗更香。我看着这憨厚的老汉,真觉得有些心疼他,于是又买了他一个大大的番薯,才一块半。他说这番薯是黄心的,很甜,用来烧番薯粥是最合适不过了。奇怪,他怎知我想烧番薯粥呢?回到家里我用半个番薯、一杯米熬了一锅番薯粥,那种久违了的乡土气息扑面而来,亲切而甜蜜。我不禁对那老农心怀感恩。

    其实,人的善,无处不在,能够用心去感受别人的善举,自己会感到幸福在递增,并回报给别人更多的善;若是对此熟视无睹,自己也只会变得越来越冷漠。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017