注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

彼岸咖啡小聚  

2018-07-03 20:08:27|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一清大姐从沪上回来有些日子了,一直想着要和她一聚,可一清说要看燕姐啥时候有空。今天总算几个人在溪西的彼岸咖啡聚齐了。除了她俩,还有姚大姐,后者尽管一起聚餐也有多次了,我对她一直不甚相熟,主观上没有要深交的意思。她和另两位关系更密切些。人与人之间的相知相交,得看缘分。
    这次看到一清大姐脸色憔悴了一些,聊起来才得知,她去年发生了比较大的家事纷争。她也真是不容易,虽然和我一样丧偶单身,可全家人都把她看做主心骨,尤其是她的公婆、小叔子,都想着从她这里索取一些。公公住院,一个电话她就赶回来没日没夜伺候,那时候她先生走了还不到一年,她自己还没有从悲痛中恢复过来。侄子在上海读大学、工作,在她这里吃住七年,出国留学她又出资10万;去年侄子回国在上海买房,他们从她这里榨去上百万。做了这些,但凡公婆和小叔子能够苦痛她一些,她倒也心甘情愿了,可他们把她多年的付出当做理所当然。她很心寒。
    燕姐家倒是比较和谐,女儿女婿和她同住,孩子们都很孝顺。美中不足的是丈夫身体不好。三年前患肺癌做了手术,又做过多次化疗。今年整个人更消瘦了,去医院看了以后说肿瘤指标没问题,但是肺功能很差,手术的这一侧肺基本上失去功能,另一侧则肺气肿很厉害,这和他以前多年的抽烟史有关。由于病痛的折磨,他变得性格孤僻,容易发火。家里有个慢性病的病人,全家人心头难免会蒙上一层阴影。
    其实,十全十美的家庭是没有的,深究起来,每个家庭都有自身的问题,就看当局者怎么去看待罢了。一清和燕姐都是充满正能量的,我喜欢和她们在一起。和她们比起来,我似乎没有什么可抱怨的。
    四个人,点了三份煲仔饭,一份套餐饭(姚大姐牙口不好,吃不了硬的饭)。餐后要了一壶人参乌龙茶。今天的煲仔饭实在不敢恭维,菜太咸,米饭又似乎夹生。果真水平退化。幸亏那一壶茶实在好喝,于是,饭后这两小时,聊聊天,喝喝茶,找回了一些感觉。我因病房有事先走一步,留下她们仨继续她们的人生话题。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018