注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

去滕家圩村调研垃圾分类处理  

2018-06-07 19:23:18|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去滕家圩村调研垃圾分类处理 - 相思姐姐 - 难诉相思
  按照市ZX"一村一委员"工作方案,我联系游埠镇滕家圩村。今年的工作重点是乡村生活垃圾分类的督查。从地图上看,滕家圩村地处偏僻,没有公交车直达。起先我有点犯怵。我和游埠镇的副镇长晓红取得联系(她也是ZX委员,民盟界别的),她给了我联村干部的电话。于是,上周五我去那里进行了一次实地调研。我曾经洋洋洒洒写了一大篇,可是不知怎么回事就是无法公开,只好在此重新编辑修改,希望能过关。
去滕家圩村调研垃圾分类处理 - 相思姐姐 - 难诉相思
    那天上午八点,小徐准时来接我,前往游埠镇。在镇政府门口我打了联村干部小胡电话,她马上就出来了,坐上车,陪同我一起去滕家圩村实地考察。村书记腾伟峰和妇联邵主席在村办公室迎接我。我们先坐下来,听取滕书记和邵主席介绍这块工作开展的情况。滕家圩村有410户,1189人口,实施垃圾分类已有两年。起初老百姓不理解,觉得多此一举。村干部反复的上门做工作,多次培训,使老百姓终于有了主观上的意愿和自觉的行动。村里有两名保洁员每天负责村庄环境卫生和上门回收垃圾,妇联主席担任垃圾分拣员。由村干部、党员和10位村民代表组成了垃圾分类处理的主力军。村书记亲自担任阳光房的房长。何为阳光房?就是将那些可腐烂的垃圾在太阳能作用下成为液态物进入污水池,存留的固体物用作当地果园的肥料,由此大大减少垃圾的存放量,实现了变废为宝。至于那些不会腐烂的垃圾,则送到中转站集中处理。
去滕家圩村调研垃圾分类处理 - 相思姐姐 - 难诉相思
     听完介绍之后他们带着我围绕村子转了一圈。 这个村给我的第一印象就是非常整洁!地面几乎看不到一点垃圾。询问了几家农户,他们都知道如何进行生活垃圾分类,回答问题非常到位。随意查看了几处垃圾桶,摆放都很整齐,可腐烂垃圾和不可腐烂垃圾分类正确。路上碰到保洁员,随意和她攀谈几句,她说她每天凌晨四点就开始工作了,非常敬业的一位阿姨。我们还去了阳光房,滕书记亲自打开房门让我查看。
去滕家圩村调研垃圾分类处理 - 相思姐姐 - 难诉相思

去滕家圩村调研垃圾分类处理 - 相思姐姐 - 难诉相思
     一边参观我一边在心里暗想,我们城里还没做得那么规范呢,尤其是我们小区,尽管每天有人来回收垃圾,但根本就没做到垃圾分类。看来农村这块工作先行一步了。不管是镇里的联村干部小胡,还是村里的书记、妇联主席,对这块工作都了然于胸,其重视程度远远超出我的想像。我得为他们点个赞。是他们持之以恒的努力,使垃圾分类成为了全村人的自觉行动,造就了常态化的优良环境。
    作为ZX委员,我还会一如既往地对滕家圩村给予关注。半天的考察,我和这里的人交上了朋友。小胡、滕书记都加了我微信。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018