注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

梦里的恐惧和一团乱麻  

2018-06-01 07:46:07|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      小时候的邻居老余头九十岁高龄去世,葬在田头坟地好些天了。有段时间这家的几个儿子很诡异,老是围着坟地转。终于有一天他们决定开棺。为何?原来,他们似乎总感到这块坟地有动静。我家窗口正对着那块地。我好奇地看着他们把坟挖开,把棺打开,于是远远地,我看到了老余头那张颜色发黑的脸,和干枯如柴同样发黑的四肢。突然,那尸体开始手舞足蹈起来,起初只是比较微弱的动作,后来幅度越来越大,把棺材敲得砰砰响。几个儿子摁了这边却顾不了那边,始终没办法让死者归于平静。不仅如此,那张发黑色脸出现了匪夷所思的痛苦表情。
      姐姐和我在一起看热闹。此刻她看不下去了,对我说,你不是医生吗?你应该有办法的,去做做好事吧!毕竟他家几个兄弟我们从小一起长大,你看他们那么无助。我奇怪姐姐怎么会对我提出这个要求。我拒绝了。我说他和我有啥关系?况且是个死人,我为啥要去?再说我去了又能做什么?姐姐很生气,脸色很难看,还说了不好听的话。她的言行同样惹恼了我。我决定和她断交。这似乎也是姐姐的意思。她临走丢给我一张银行卡,说是今后两不相欠,被我拒收。
      我独自一人在那里生闷气,越想越委屈。觉得自己这辈子付出了那么多,我只是家里最小的孩子,哥哥姐姐却没有我对父母那么尽心尽力。如今姐姐还为了别人家里的事和我闹翻。那老余头是啥东西,我为什么要去过问他的事情?我忙自己爸妈的事还来不及呢!他们几时体谅过我?

    那边,老余头的儿子们问了仙姑后,说是他们的父亲在阴间寂寞,想找个童女陪伴,和她结为阴间夫妻。所以才天天闹腾不得安宁。那几个儿子都很孝顺,他们要满足父亲的愿望。于是他们悄悄地四处物色人选。那个女孩必须是经仙姑认可的。
    我有种不祥的预感。因为那几个儿子从我身边经过时,看着我的眼神很怪异,让我毛骨悚然。我去找父母,希望他们能宽宽我的心。家里客人很多,老妈只管在那里陪人说话,东拉西扯,我根本插不上嘴。我拉住老爸想向他倾诉,可到处都是人不好说话。好不容易找到一个僻静处:灶堂,可那里有个伙夫在打盹。顾不上这么多了,再说让他听见也无妨。我对老爸说:你也知道老余头的事了。我感觉很不好。老爸说这事跟你有关系吗?我说本来没关系的,可姐姐那天叫我去帮忙我没去,和她闹翻了。老爸说,这哪跟哪呀,扯淡!我说会不会姐姐出的主意要陷害我?我的女儿才五岁呀!万一那几个儿子打她的主意该如何是好?

     我知道和老爸说了也没有用,他根本不相信。可我觉得危险已经迫在眉睫,我根本无法阻止。当我想到一个活生生的五岁的女儿要被他们活活烧死,埋葬在那个九十岁老头的旁边,我简直要崩溃了。

    在恐惧中惊醒。
    老余头确有其人,是我小时候的邻居,目前在某养老院安享晚年。他妻子和老妈是多年的同事,练FL功。有一个儿子两个女儿,和我一块儿长大。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018