注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

奇葩的公公  

2018-05-04 19:22:22|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我的公公已经92岁高龄,他老是给我惹麻烦。
    前天上午10点半,我在家休息,突然接到同事——全科门诊陈医师的电话,说我公公被三轮车撞了,现在他科里。我急匆匆打了车去医院。
    公公看上去气色不错,就是额头上撞起一个小包。他坐在候诊椅子上,正在和站在一旁的中年妇女大声理论。那女的一看到我仿佛看到救星,和我解释前因后果。这期间好几次她的讲话被公公粗暴地打断。我听了个大概。这是个踩三轮车的妇女,她的车被另一辆电瓶车撞了一下,为了避让,她又不小心撞到了公公,由此导致纠纷,而那个骑电瓶车的早已不知去向。也不知谁报了120。民警看了以后对那女的说,既然人是你撞倒的,带老人家看病总是必须的。于是公公就被带到医院。在这里他可是老土地,人人都熟悉,于是他底气也足、嗓门也大起来。
    我看看公公中气十足的样子也不像有啥大碍,倒是那女的我看也实在是可怜巴巴。我问公公伤到哪里啦?公公指指这里指指那里,似乎全身好多地方都疼,他要去新医院住院全面检查。我的头一下子大了起来。我说你哪里痛能先在老院拍个片子看看吗?如果片子上有骨折了再去新医院也不迟啊?那女的也连连点头说有道理。医生根据公公诉说的疼痛部位开了拍片单,大概是头颅、颈部和胸部吧。公公又嘀咕说腰腿部也不舒服。我说你走路不是好好的吗?腰腿痛那是老毛病了,我才不久前带你去看过,拍过片子没事的。公公于是不吭声。我问医生拍片大概多少费用,医生说两百多。
    从诊室出来,我扶着公公去交钱拍片,那女的也在一旁搀扶。公公还在气哼哼地要她交钱,我说人家没钱,我来出好了。他说一定要她出,是她的责任。那女诺诺地说,我手头一共才100多一点。公公非得她出全部检查费,还叫她把钱包翻出来看。我看僵持在那里也不是个事。我沉下脸对公公说:你究竟是要钱第一位还是看病第一位?你如果一定要在这里和她闹,那我也不管了。公公没话了。那女的把100元钱递给了公公,一边小心地陪着笑脸。我对她说你走吧,接下来的事我来处理好了。那女的千谢万谢的走了。
    这时戏剧性的一幕出现了:公公看到那女的走远,把100元钱往口袋里一塞,说不用去拍片了,现在不觉得痛了。他还说没我的事了我也可以走了。在那一刻我真的好想痛骂他,我真的觉得无地自容。他和我说这个话他不怕我鄙视他么?建伟怎么会有那么猥琐的一个爸爸?这和碰瓷有啥区别?他是个堂堂的退休干部,每月拿着几大千的养老金呢,又有医疗保险,居然会想到从那么可怜的踩三轮车的女人手里榨出区区的100元钱!
    真是大千世界无奇不有,而这样的奇葩居然就出自我家里,我也只有苦笑,而且还没办法跟他理论。临走还要跟他说有啥事打电话。谁叫他那么老呢!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018