注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

温州之行(一)  

2018-05-31 20:26:27|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   温州之行(一) - 相思姐姐 - 难诉相思
  上周四(5月24日),去温州参加了一个为期两天的专业培训继教班。周四其实是报到,没什么事。不过我还是选择了上午出行,中午抵达温州,为的是有时间领略一番瓯江风情。
    金赛的小洪陪我一同前往。出了温州高铁站,打车。我们没有先去酒店,而是去了五马街。那是条一眼望得到头的步行街,从这一头走到另一头花不了几分钟。太阳有点晒。小洪是个憨厚有余而情趣较少的帅哥,他似乎对逛街没甚兴趣,纯属舍命陪君子,我也不好意思拖着他逛太久。若是我自己一个人,我定会从这条主街边上的小巷子里穿来穿去消磨两小时。
    匆匆走完主街折回原地之后,去街口吃了一碗鱼圆面(据说是温州特色)。那家店门面很小,里面布置却很幽雅,放的音乐是九十年代的老歌,和它张贴的宣传广告“三十年老店”比较贴近。所谓鱼圆,形状并不圆,而是长条形的,也不知为啥取这名。面条的味道我实在不敢恭维,比起我们自己家乡的还是差了一截。
    从面店走出,站在街口打车。一辆出租车停在附近,我和小洪匆匆向前,一看边上也有一位想打车的,而且是位六十上下的老先生,我连忙让他先上,然而他非得让我们先上,他说他不赶时间可以再等等。真是一位十足的绅士,我不禁对他肃然起敬。
    到奥林匹克大酒店,报完到,办妥入住,暂且休息个把小时。下午我要撇开小洪,自己去找地方玩。
(待续)
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018