注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

这闷热的天  

2018-04-30 14:51:48|  分类: 自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    或许在北方生活惯了的人永远也无法理解南方气候的这种闷。
    自打清明过后,随着气温的升高,空气当中的湿度也随之增加。通常情况下一定的湿度并不让人感到难受。然而最近这两天,天气闷热得让人都不愿意走路,连呼吸都感到费劲。这样的天气是不敢打开门窗的,因为外面的湿度要比房间里高得多,一不留神,墙上、家具上就像冒汗一样。有人形容说,被子上潮湿得可以拧出水来,我家倒还不至于这样,不过被子盖在身上的确有些潮乎乎的,让人不爽。
    昨夜雷雨交加,这雨下了整整一夜。半夜,房间里依旧闷热,让人透不过气来。于是我开了冷空调。我也知道这有点夸张:清明之前还偶尔开过热空调,才不到一个月工夫季节就切换到夏季了?然而开了空调的确感到舒服了许多,呼吸顿时顺畅了。
    早晨起来,天下着蒙蒙小雨。这是四月的最后一天,也是五一长假的第二天。不过我还得去医院上班。不想走路,滴滴打车。路上司机没按惯常的线路行驶。他解释说,黄龙洞隧道积水很深,过不去。雨季,不知不觉的来了。希望今年不要发大水。
    这样潮湿的状况,一直要持续到盛夏来临。到那时,晴热高温对于不耐热的我来说,又是一场另类的考验。
    我早早地来到病房,开始了一天的工作。劳动节,上班是对这个节日最好的纪念。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018