注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

插曲颇多的饭局  

2018-04-29 18:50:52|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    连着两天都有饭局,都是小学同学请客。前天是老傅,昨天是云妹。这两天的饭局可以说插曲多多,令我颇有感慨。
    以往,饭局都是在大群里由“秘书长”小红发声,响应者跟帖,实行AA制。年后小红另建了个群,名曰临时吃饭群,人员从大群的四十几个缩减为十五六个。我也被拉进去。自从进入这个群,似乎都有人请客,而不再实行AA制。我老是吃白食似乎心里有些怯怯,总想着几时也请一次客还个人情,却一直找不到机会。
    前天的饭局来的人不是特别多,看到丽芳和丽娟这两位在外地的女同学回来了我很高兴。小红带来了一个陌生女子,她说是她的朋友,搞推拿按摩的。此女芳名红妹,长得颇有几分姿色,年纪大约三十多岁,一来就吸引了我们班上几位男同学的眼球。这个红妹似乎很懂得利用自己的魅力,频频的向男士抛绣球,还装模作样给他们挨个“诊病”,无非是让那些男同胞撩开衣服,看腰部。结果全体在座男生无一幸免都被诊断为“肾亏”,害得他们原先的豪气荡然无存。我暗自思衬,红妹此举无非是想招徕更多的生意。不过她这样做有点过了。估计她还不知道在座的还有真正的医生。除了“看病”,她还有个特长是讲荤段子,那个不堪入耳,我实在感到耳朵被严重污染。也不知小红怎么会和这样的活宝交上朋友。
   这场饭局有两对夫妻:东道主老傅夫妇和群主云妹夫妇。云妹还把小外孙女给带来了,忙得不亦乐乎。不过她老公赵总和老傅喝酒倒是旗鼓相当。 饭局进行到接近尾声时,宝宝突然发生状况:她竟然把半根牙签塞进喉咙里了!还是云妹心细,及时发现,夫妇俩脸色大变,二话不说带着孩子匆匆离席。余下的人还在继续。我早已坐不住了,恰好老爸来了个电话,我于是告诉他们家里有事先走一步。到家后给云妹打电话过去,她说谢天谢地到了医院五官科,医生很快就把卡在咽喉部的那根细细的牙签取出来了。说实话我先前真为她捏把汗,如今没事我不由得松了口气。照顾隔代的孩子,责任实在太大了,不敢有丝毫差池。云妹和我叹了一大堆苦经,然后说:明天晚饭老地方,你一定要来哦!
    昨天专家门诊下了班直奔新百姓人家酒店。连着两天在同一个地方吃饭,我也是晕了。不过不是同一个包厢。昨天来人多了好几个,不是“临时吃饭群”的同学,小老虎、亚平和建华参加了,这倒没什么。奇怪的是那个红妹也到场了。有她在场似乎都是她的世面。我突然想起《沙家浜》中的阿庆嫂,在红梅身上似乎有她的影子,端的是眼观六路耳听八方。只是,我想她会得罪一大批女同胞。昨晚来了三对夫妇,除了前天那两对外,还有丽芳的老公也来了。后者是一位成功人士。那红妹似乎不管人家老婆高兴不高兴,对每个男人都竭尽挑逗之能事。丽芳悄悄地在我耳边说:这女的也太厉害了,也不知小红怎么会把这样的人带来?我看云妹也有不悦之神色。好在红妹中场提前开溜了,说是有生意。她走后我对小红说:以后还是不要把她带来了,同学会多了一个编外人员,不太妥当。小红却不以为然地说:她来调节一下气氛不是蛮好?唉,三观不一致说话都说不到一块去。
    原本参加同学会还是有所期待的,可这回连着两天碰到这么个奇葩人物,我感到很不爽。下回如果小红还是坚持要带她过来,我一定缺席。
    
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018