注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

猝不及防的爆满  

2018-04-21 19:12:58|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一早,像往常一样上班,提前半小时到办公室。打开电脑,开启门诊工作页面,好家伙,已经十几个在排队了。赶紧下楼去诊室,开门迎接第一批病人。从那时候起,我就像一台不知疲倦的机器,一直运转到下班。中间只有中午吃饭这半小时才属于我自己。这一天总共看了97个病人,收了30个住院!我也是晕了。往年只有暑假期间才有这样的盛况,这究竟是怎么啦?我百思不得其解。
    好在有两位护士帮我维持秩序、测量身高体重,真心感激她们,要不然我的诊室该有多么乱糟糟。下午诊室里突然有几只蚊子在我身边飞来飞去搞得我心烦意乱。韩护士贴心地为我装上驱蚊器,她还说主要这天太闷热。
    病房里也一定忙傻了,还好没有冲我抱怨。不管医生护士都紧张有序地做着自己的分内工作。
    周六这一天,大家都是打起12分的精神,因为他们知道,我专家门诊只一天,病人的高峰是难以预测的。
    傍晚拖着疲惫的身体回家。到家已经没有任何胃口,草草地解决了晚餐。
    明天原本要去新医院照顾老妈,也只有让姐姐再辛苦一天了。病房里这样的盛况,加上下周一、二统战部组织学习不得请假,我只有利用休息时间加班加点。下了班给姐姐打电话过去,她很理解,一口答应了。
    好吧,接下来这几天我还得加把劲,把手头工作做好,不能忙中出纰漏。
    不过今晚我得早点休息了。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018