注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

还是住院了……  

2018-04-19 20:06:43|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天,忙完了公公的事情,回到家中打老妈电话,她说现在还不发烧。我心里祈祷,希望她晚上不要再烧上来。
    事实说明,祈祷是没用的。早上再打电话过去,老妈的热度还是上来了。我对老爸说:不要再犹豫了,赶紧去医院吧!
    给姐姐打电话。这回不管怎样要她辛苦了,因为我上午病房的事情实在太多,这几天为了家里老人的事已经耽误了很多工作。如果等我忙完再过去,老爸老妈一定等不及。早点过去可以先做些必要的检查。姐姐二话不说就去了老爸家,接他俩去新医院。有姐姐真好,我可以卸下一部分担子。
    等我十点钟忙完手头的活滴滴打车赶到新医院,姐姐已经陪老妈看过泌尿外科医生,化验了血、尿,正在做B超,是做的泌尿系统B超。报告提示膀胱充盈严重,残余尿很多。老妈的膀胱06年因CA做了手术全切,是用一段肠子代替膀胱的。这么多年过去,估计这个代膀胱的功能越来越退化,于是才会出现反复的尿路感染。
    做完检查给晓源医生看过,他给老妈开了住院单。我们直接去住院部14楼的泌尿外科病房,护士给老妈量了体温、测了血压、还测量了身高体重,然后给她安排到3床。从此,老妈的住院生涯又开始了。
    为了让老妈得到更好的照护,当然也为了减轻家人的负担,我们委托护士安排了24小时护工。尽管每天需要150元,但我们心里感到踏实。这回老爸不再排斥。说实话他也力不从心了。白天,我们都有人在病房陪伴,晚上就交给护工了。以老妈目前的病况,我们得从长计议。
    住院第一天,经过导尿、输液、抗炎等治疗,老妈看上去精神有所好转。还是要到医院的,自己在家里怎么弄啊?
    中午我美团外卖,点了几样老妈喜欢吃的菜,看她吃得津津有味。下午我手机没电了,点不了外卖,和老爸去医院食堂给老妈买了碗面条,老妈只吃了两口就把碗推开不吃了,说是不好吃,没胃口。老爸把老妈剩下的面条全吃掉了。他不肯浪费粮食。
    说实话老妈还是挺娇气、挺任性的。好吧,明天我要记得带充电器,然后中午晚上都点老妈喜欢的美食。她的事情是天大的事情。老爸给了护工100元钱,嘱咐她如果晚上老妈肚子饿想吃什么麻烦她去外面买一下。
    傍晚和老爸一起回来。路上再三劝说他明天不用去医院了,因为我明天休息,一整天可以在那里陪妈妈。如果老爸再去的话,病房里有三个人陪护,连坐的地方都成问题,再说也用不着这样兴师动众。老爸终于答应了。其实他要辛苦的日子还长着呢。
    每天总是给自己鼓劲,加油,就像打了鸡血似的。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018