注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

看病换了主角  

2018-04-18 17:50:56|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨晚因为担心老妈的病,一宿没睡好。今天早晨六点打电话过去,是老妈亲自接的,声音比较清脆。我问她晚上怎么样?她说好多了。早晨量了体温只有37度,应该好起来了。我问她,那今天还去看病么?老妈说不去了。
    好吧,我终于可以没有心事地跑去上班了。
    这几天也是事情多。在病房忙活到九点,公公来电。他跟我抱怨腿痛。这次腿痛似乎由来已久。还是去医院看看吧。只是,一说到看病,就得跑去新医院,实在太不方便。但不管怎样,既然老人家有这个需要还是得满足他。
    下午1点多,滴滴打车去了几公里以外的新医院。
    到了门诊大楼门口,医院的一大帮领导和中层以上干部聚在那里,似乎是迎接什么检查。老大看到我和公公,关心地问长问短。别的同事也纷纷打招呼。突然觉得这回来得非常值得。由此可见我这人不仅爱面子,而且虚伪。
    征求了公公的意见,要看那几个科室?公公说主要看腿痛和皮肤痒。那就骨科和皮肤科吧。挂号。先去二楼骨科,前面还有五位病人在等候。半小时左右轮到公公。王大夫非常认真地问诊,体格检查,然后开了拍片单。下楼交费、去放射科,病人不多,很快就轮到了。拍完片子先去皮肤科。赵医生看过后说没啥,配点外用药膏搽搽就好。又回到骨科,片子电脑上已经可以看到了。王大夫说就是一些老年性问题,骨质增生,没啥大碍。配点镇痛消炎药即可。回到一楼配药。
    滴滴打车回去的路上,公公的心情格外爽朗,说话中气十足。连司机也说,哪里看得出是个九十开外的人。
    其实老人家就像孩子一样。给他忙碌了一下午,对他是个精神上的安抚,他觉得满足了,于是就感到幸福了。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018