注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

老妈又病了  

2018-04-17 20:08:05|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    老妈又病了。
    这回是莫名其妙的发烧,持续了五六天,温度也不是太高,在38°C上下。没有感冒症状,也没有以往的尿路感染症状,就是忽冷忽热。由于发热,造成食欲不振,精神萎靡,情绪低落,在我面前几度落泪。
    叫老妈去看病,她却心怀恐惧。她知道一到医院就面临着这样那样的检查、抽血化验,这些年每年都要折腾好几次,她已经怕了。
    今天上午在病房忙活,老爸一个电话,丢开一切跑去他家。老妈看上去精神状态似乎还好。我点了美团外卖,爆炒猪肝、红烧素几、炒大白菜,老妈吃得津津有味,还说,店里烧的就是比家里烧的好吃。
    看着她吃完,我比较放心地走了,医院里还有一大堆事,下午还要去市里开会。
    傍晚回到家中,给老妈打电话,又发烧了!
    这回恐怕撑不下去了。我对老爸说,晚上如果热度不退的话明天无论如何也要去医院看看。老爸假惺惺地说:那样又要影响你工作了!他不说我心里还舒服点。他这一说教我怎么回答?难道说一点也不影响,啥事也没有?我只好说:你别管。
    没办法,哥哥远在千里之外,姐姐带孙子,只有我多费心了。况且医院里的事,老爸老妈是不放心叫姐姐去的。
    记得去年的这个时候,老妈发现胃癌,全家人在为要不要手术而犹豫不决。转眼一年过去了。刚给感染科主任打了电话,约了明天看病的事。我恐怕接下来又该在新老医院之间、老爸家和自己家之间奔波了。
    想想自己也是五十好几的人了,但是高堂在上不敢言老。希望老妈和往常一样平安度过这次难关。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018