注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

和赵主任一聚  

2018-04-12 20:30:35|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    接上篇文章。
    初中同学会结束后,尽管泽贤等一干人邀请我去喝茶,不过我说我有些累了,还是先回去休息了。那时估计快八点了。
    到家没几分钟,慧芳来电,说老毛请我过去,赵主任在这里。
    这个赵主任以前在金华时经常在一起切磋专业,6年前他调去杭州儿童医院,就没再见面了。这次老毛请他来讲一堂关于《手足口病》的课,时间刚好是前天傍晚。我因为要参加同学会,跟老毛请了个假,并让他向赵主任转达我的问候。
    眼下他们上完课在外面吃夜宵喝酒,老毛和赵主任都想起我来了,于是叫慧芳打我电话。我都换上睡衣了,实在不愿意出门,于是叫慧芳让赵主任听电话。那赵主任说他不跟我说话,要么就过来,要么就绝交。
    撂下这么狠的话,我哪能不去呢?于是,重新穿戴整齐,按照慧芳发过来的定位滴滴打车前往。那定位显示为和平路上的“星期六假日酒店”,于是我叫司机直接去那里。我还自言自语说,这么晚了还要我过去!
    星期六假日酒店到了。我下了车和司机说再见。司机看我的眼神有些诡异。我定睛一看:这个酒店怎么不是吃饭的地方,而是一个档次很低的小旅馆。怪不得那司机用那样的眼神看我。我打慧芳电话:你们到底在哪里呀?我到了什么星期六假日酒店,难不成老毛在这里开好房间了要我过来?那档次也太差了点!慧芳一叠声地说,这定位的确是老毛发给她的,她也没仔细看。然后她告诉我他们吃饭的地方。我朝街对面看去,那不是吗?原来他们是在对面的一家火锅店。
    走进去,上二楼,包厢里几个人吃得正酣。赵主任一看到我,眼睛立马发亮。我对他说,今天我是舍命陪君子了,从最西边跑到最东边,到家了还没喘口气,然后又跑到这个角落和你会面。这个老毛太不地道,哪有吃到一半再想起人家的?再早十几分钟我就不用这么来回折腾了。老毛首先向我道歉。我调侃他:你要开房间也得选个好酒店!定位给我什么“星期六假日酒店”,这么差的地方,太有失身份了!赵主任也在一边替我帮腔,他这会儿有点重色轻友了。老毛憨憨地笑着,给我倒酒。慧芳说,你看你一来气氛立刻热烈起来。
    也是,多年的老朋友了,见面不用客套,不用寒暄,就这样相互调侃,随意聊天,彼此之间没有一点压力。
    一个晚上赶两场,第二次回到家已经十点多,也该洗洗睡了。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018