注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

嘉里中心,畔丹小聚  

2018-03-21 15:13:53|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上周五中午,和寒寒丹丹约定一起吃中饭。寒寒头天给我发来一个定位,说是去老地方——嘉里中心,不过换了家店,名称好古怪,叫畔丹。后来才知道,这是一家泰式餐馆,难怪名字非同一般。
    我早早地把华辰国际饭店的房间退掉了,撑着伞出了门。从华辰到嘉里中心,坐地铁一站路,走路半个多小时。干脆走路吧,权当锻炼。只是,这天的气温跟头一天比起来,差了不止十度,加上下雨,冷风吹在身上,让人不禁打寒颤。幸亏我有先见之明,行程的安排是第一天玩、第二天和家人团聚。如果颠倒过来,那感觉就差了许多。
    走到嘉里中心,才九点。这个时候商店还没开门。隔壁的星巴克倒是已经营业。这里的星巴克比起别的同名店铺装修的风格品位更胜一筹。走进门厅,厚厚的玻璃门和宽大的玻璃墙挡住了风雨和寒冷,却把外面风景留给了在此逗留的我等过客。要了一份卡布奇诺,找了个靠落地窗的地方坐下,开始了我的泡咖生活。朋友们都认为我更适合在杭州这种城市生活,我也这么觉得。在家乡反而感到不放松,因为你随便到哪里总是会碰到熟人,你没法真正享受孤独。
    寒寒发来微信,说老妈你那么早啊!
    当然他们不可能来得很早,相反他们一定会晚到很多,因为丹丹是个很会磨蹭的女孩。估计这个点还在被窝里呢。我早已习惯了她的拖延症。我来得早不是为了等他们,而是为了享受泡吧的感觉。这回遗憾没有带书,也没带电子书,只能随意地翻看着手机里的八卦,刷朋友圈,给好友写信,不过就这样,两小时的光阴也过得很快。
嘉里中心,畔丹小聚 - 相思姐姐 - 难诉相思
 
    11点,我走出星巴克,到了对面的嘉里中心。不用急着找餐馆。从一楼逛到三楼,转了好多家店铺。只是,这个商场的衣服超贵,而且似乎不适合我。不过就这样走走看看,也是挺适意的。期间寒寒发来微信告诉我已在路上了。
    快12点我到了位于二楼的畔丹,在那里等他们。寒寒又发来微信叫我先点上吃的,他们已经下车,十多分钟就到。寒寒还发了已经点好的菜单,看来他俩已经做过功课。我另外再加了个菜,叫服务员可以上菜了。当菜陆续上来时,寒寒和丹丹也出现在我面前。距离上次春节分别,又有三个礼拜没见了。这段日子估计他俩都有事情做。寒寒忙于从商人到作家的转型,他兴致勃勃地说起最近一篇话题文章被豆瓣推到热门,增加了好多粉丝。丹丹在为表弟的房子装修出谋划策,吃完饭得去滨江。我们一边吃一边随意聊天。这里的菜数量很有限,口感一般般。不过他俩看上去还蛮喜欢。
    丹丹走后,我和寒寒留下来继续聊了一会儿。我一直担心他的事业,可寒寒却说没问题。他是个报喜不报忧的人。我也没法为他分忧,只希望他顺顺利利的。寒寒不喜欢循规蹈矩的生活。他走的不是常人会选择的道路。我姐姐曾经说过,她早看出,寒寒不是一个普通人,他是个艺术家。不管他选择怎样的道路,我都得支持他。
    我们坐的是地铁一号线,同一个方向。我在火车东站下,他更远,文泽路口下。不过当我们上车后,寒寒说,他还得跟我一块儿下车,换趟车,因为这趟车是到临平的,不去下沙。刚才我们俩急着上车,没看目的地。反正火车东站都是必经之地。在东站下车后,我和他并排站着候车。和儿子在一起的时光很短暂,很美好,我很珍惜。车子来了,看着他上车,我才依依不舍地离开,出地铁站,进高铁站,上了去金华的高铁。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018