注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

三女友再聚及参观康体中心  

2018-03-13 19:31:21|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上周是比较繁忙的一周。周四晚,由我做东,邀请杨姐和娟子在兰江大厦共进晚餐。她俩先后从领导岗位上退下来了,我得好好地请一顿。当然,只请她俩未免太冷清,我还由杨姐出面请了几个与她相熟的朋友(之前在杨姐召集的饭局上多次出现的),由于其中有退下来的副市长,我把姐夫也叫了去,否则我怕招待不周,顾此失彼。那个聚餐还是搞得挺热闹的,大家都喝得开心,但没有醉,恰到好处。后来我们还去K歌。我已经大约有两年没K歌了,感觉嗓音还行,没有彻底废掉。只是回家后半夜里口干舌燥喝了不少水。
    第二天,周五,我休息。睡到七点多自然醒。杨姐发来微信,说9点半过来接我去康体中心。我们头天答应娟子的,去她现在上班的地方参观一下,如果感觉好,或许可以签个意向。杨姐夫妇准时来接我了,车里还有一位女士没见过,是杨姐的小姑子。我们一同前往目的地。娟子早已在门口等候。康体中心环境优美,离我们的新医院很近。而且中心也已按照三乙标准建造了一家医院,下半年将投入使用。整个中心有两幢公寓楼、一幢医院大楼和一幢养护中心(针对完全失能的老人)。真正的医养结合的养老中心。
    娟子退休后即被老总聘请到这里,主要负责失能养护这一块,因为她在福利院担任院长多年,有丰富的管理经验。我们到了以后,娟子和办公室主任陪着我们参观了公寓楼。里面真是不错,每一层楼有十几套房间,户型有大有小,设施齐全。既有适合一个人独居的小套,又有适合一家人居住的大套。每层楼都有服务中心,还有各种活动场所,如舞蹈室、合唱室、书画室、阅览室等等。
    杨姐当下就决定在这里订两套,给他们夫妇俩自己和公公婆婆各一套。杨姐的小姑子也决定订一套。杨姐和娟子鼓动我也订一套,将来大家住在一起多热闹。我热血沸腾,也填写了意向。娟子还带我们去行政楼的张总那里小坐片刻,张总为我们介绍得更加具体。他说公寓楼一共600套,一期已经定了200套;五月份办理二期,数量有限,只有600套。买下后可以自住,也可以交给中心托管。
    我想着,能够在这样的环境当中养老,真的是不错。不过,回家后给寒寒打电话,被他泼了一盆冷水。他说,妈妈你还年轻得很,怎么想到二十年以后的事了?难道你以后就要在老家一个人度过余生了?不想在杭州和我们在一起?被寒寒这么一说,我感到还是先不要着急吧。毕竟离老还有一大段距离。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018