注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

送温暖  

2018-02-09 09:14:14|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    送温暖 - 相思姐姐 - 难诉相思
     周二下午,我们市政协无党派界别组的委员们驱车来到梅江镇养老服务中心慰问老人们。那天虽然天气依旧寒冷,不过开了太阳。下午的太阳洒在院子里,给寒冬增添了一些暖意。早已得到消息的老人们坐在院子里边晒太阳边等待着我们的到来。
    我们的小飞委员——百姓旅行社董事长,为每位老人准备了一份精美的礼品:毛毯一条,糕点四包。当我们为老人们一一发放礼品时,他们的脸上洋溢出由衷的笑容。
    养老中心虽地处比较偏远,但硬件设施还不错。主楼共三层,每间屋子里都装着空调。侧楼是大大的餐厅。院子很宽敞。在这里颐养天年的老人有75位,他们当中最年长的95岁,最年轻的73岁。大多是本地人,还有一些是外地人,子女在现场察看后觉得不错,也把老人送来这里。我问院长这里怎么收费的,院长回答说,根据老人们的生活自理能力,从基本自理者到完全不能自理者,收费从1500元到3000元不等。
    我和一位九十多岁的老太太亲热地拉起家常。老太太仔细地端详着我,然后说:你长得那么好看,心肠又那么好,一定会长寿的。我听了心花怒放。
    和老人们相处,会有很多感触。看到他们,就仿佛看到我们的将来。今天我们善待他们,何尝不是在为我们自己修福呢!
送温暖 - 相思姐姐 - 难诉相思

送温暖 - 相思姐姐 - 难诉相思
 
 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018