注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

回归清静和孤单  

2018-02-24 19:05:11|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天上午,儿子儿媳在准备回去的行李。九点不到,丹丹的表弟车子在楼下等了。他俩搭顺风车回杭。开门,提着大包小包往外走。临别时丹丹说:再又剩下你一个人了,自己好好的啊!
    关了门,家里一下子变得空荡荡的。那种孤独感瞬间将我包围。我不是那么害怕被家务所牵累吗?然而,他们一走,我却立刻感受到了彻骨的孤单。为了排遣这种情绪,我开始整理房间。洗了他们留下的拖鞋、居家服,洗了枕巾、床单,洗了三床被子中的一条,洗了沙发垫子,直到把阳台晒得满满当当才罢休。好在天公作美,开了太阳。在洗衣机滚滚运转的同时,我又开始拖地板、擦桌子,整理角角落落。一天下来,房间逐渐恢复了井然有序的样子。
    晚上看电视,没有人陪伴,也没有了对连续剧评头品足的乐趣。早早地上床,看书。想着早点睡觉。可是昨晚的睡眠质量却是这二十天以来最差的。人真是犯贱。
    今天周六,专家门诊,看了七十多个病人。很久没有那么忙过了,大家都想趁假期没有结束抓紧来看生长发育问题。忙忙碌碌的一天很快过去。傍晚回到家里,给自己煮了一碗面条吃,然后上网。虽然依旧清静,但内心已经没有了昨天那种强烈的孤独感。
    只有工作,才是消除孤独感、使自己充实起来的最佳办法。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018