注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

正月  

2018-02-23 07:59:24|  分类: 居家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    对我来说,正月就意味着忙碌。
    长假里上了两天班,分别是初三和初六。余下的日子,天天在家当伙头将军。两个小的说起来也是三十出头的人了,在我身边就像两只嗷嗷待铺的小鸟。我这个老妈每天早晨眼睛一睁开,就想着要为一日三餐而劳神费心。我在他们这个年纪,那早已是家中的顶梁柱了,里里外外都得自己操心。操了大半辈子的心,如今依旧操劳不完。我这话对他们不止说多少遍,寒寒说我有倚老卖老之嫌。唉,做了还不能说。
    当然,他们在家最大的好处就是,在为他们安排丰富的营养餐时,我也大大地给自己进了补,这在平日是很少有的。我一个人,不可能天天变着花样弄吃的。只是希望不要一个正月胖好几斤。这些日子我都不敢站在秤上称体重。与其自己大快朵颐,我更喜欢看他们津津有味地吃我做的菜,那时候特别享受。想想他们也是可怜,平日里不知道吃些什么。他们没有我的厨艺,平时在杭州吃不到这些好吃的。
    与孩子们相处还有一个好处就是,晚上睡眠好多了。一想到隔壁房间睡着儿子儿媳,感觉心里特别踏实。我一个人在家的时候,屋里屋外一有风吹草动就提心吊胆。到了这把年纪,我依旧比较胆小。
    这回他们在家,和寒寒的交流相对少些,因为他不是看书就是伏案疾书。和丹丹聊天比较多。当我和她两个人在看点播的连续剧时,寒寒就关了门在里面忙他自己的事。看得出,转型后的寒寒面临较大的压力。我帮不了他,只有默默祝福他。
    今天正月初八,他俩要回杭州了。他们走后我会感到冷清。当然也少了琐碎家务的牵绊,身心会放松很多。接下来我也要恢复到正常状态了。按时上下班,定期去看老爸老妈。希望年后三位老人家都健健康康的,我的负担就会减轻些。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018