注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

没有压力的大年初一  

2018-02-17 09:04:13|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我在上篇里对于大年三十写得轻描淡写,主要是这餐年夜饭吃得没啥滋味。三个老人家(老爸老妈、公公)端坐在上座,他们本来就比较严肃,上了年纪身体不好更是不苟言笑,于是余下的人就不敢谈笑风生了。说话是轻轻的,吃菜是轻轻的,唯恐吵着他们。一顿饭吃了不到一小时,看他们早就放下碗筷,十分勉强地坐着,纯粹是为了不扫我们的兴致。于是我们也只好早早收场。寒寒和丹丹负责送爷爷回家;我姐夫和他的妹妹妹夫、弟弟弟媳把菜打了包去他们母亲家(姐姐的婆婆老年痴呆已经不能出门,一日三餐都要人喂饭);我和姐姐则陪着老爸老妈回家,在那里坐了大半小时,然后告别两老,走路回家。
    昨天正月初一,姐姐请我们去她家吃饺子。老爸老妈不想出门,他们只想安安静静呆在自己家里。也好,他们不在,我们没了规矩,放松很多。我十点半到,寒寒和丹丹快11点半才到。反正饺子是一边下一边吃的。我吃了七八个饺子也就吃饱了。姐夫叫我喝点酒,我说吃饺子喝啥酒啊!姐夫有些失落。我吃完后寒寒他们姗姗来迟,新一锅饺子下好了,他们开始坐着吃。我在客厅逗天天玩。这时姐姐走出来笑着说,你姐夫真是年纪大了,固执的很,叫他不要喝酒偏要喝,又没人陪他喝,一个人也喝得起来。我一听,走进餐厅对姐夫说,我陪你喝吧!姐夫顿时心花怒放。他给我斟满一小杯茅台,两个人喝将起来。没有下酒菜,姐姐和妯娌端上了花生米和八宝菜。我看姐姐也忙得差不多了,叫她也过来喝点,妯娌也来陪一下。小叔子感冒喝不了酒。这样,我们三个女的陪姐夫喝,接下来的气氛可想而知是非常开心的。姐夫给姐姐敬酒,说她一年到头辛苦了,姐姐脸上洋溢出幸福的笑容。姐夫是个很喜欢调侃的人。我很喜欢这样的氛围,充满浓浓的温情。
    从姐姐家出来回到自己家中,睡了一个美美的午觉。喝酒有助于睡眠。起来后去阳台上取下挂着的土鸡,放入锅中慢炖。这是今晚的主打菜。我只要另外再炒两素菜就可以了。因此今天真的什么压力也没有。鸡在锅里,我坐在沙发上一边看电视一边喝咖啡。寒寒和丹丹陪着我。晚饭时丹丹喝了一晚又一碗鸡汤,她说她从来没喝到过这么鲜美的鸡汤。这也难怪,平时在超市哪里买得到正宗的土鸡呀!看到他俩吃得津津有味,我比自己吃了还高兴。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018