注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

年前备忘录  

2018-02-16 09:01:56|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    忙忙碌碌中,除夕已过,今天是正月初一,似乎也就是此刻,能够偷得半日闲,因为今天不用上班,中午去姐姐家吃饺子,我也不用为中餐操心。
    自从寒寒丹丹回来以后,由于家务和上班的双重忙碌,好多天没有更新博客。还是得补记,哪怕是流水账,总比稀里糊涂的好。没有记录,若干时间后难免成为一段真空。
    2月4日,周日。寒寒和丹丹回家(已记录)。
    2月6日,周二。中午寒寒和丹丹来办公室和我共进午餐,之后他俩要去拜见爷爷和外公外婆。下午政协无党派界别组送温暖下乡(已记录)。
    2月7日,周三。上午十点老妈来电说她感觉腹部那个手术切口似乎有根线残留,要我给童主任打个电话。我立马跑去她家,仔细检查,发现只是一点小小的结痂。可能平时感觉痒抓的。老妈一惊一乍搞得我不知她哪句话是真哪句话是假。要是我贸然地陪她去找童主任,岂不闹笑话。
    2月10日,周六。照例专家门诊。快过年了,病人不多,看了五十几个。
    2月11日,周日。这天撇下两个小的,还是去了老爸家。比较起来,老的更需要照顾。小的只不过是在撒娇而已,你不管他难道他还会真饿着了?老爸老妈是日渐衰老了,看着心情沉重。
    2月12日,周一。这天闹了笑话。我把知联会的年会时间记错了,记成了周二。直到下午2点10分童副会长打来电话催我,我才知道自己犯错。放下手头工作,即刻出发,滴滴打车直奔总部大楼。尽管司机开车速度已经飞快,还是迟到了十分钟。蹑手蹑脚走进大会场,在众目睽睽之下如过街老鼠般走上主席台。不管怎的,我是副会长,上面有我的座位。我想,当时我的脸一定红得很尴尬。会议只有短短的个把小时。结束后去兰江大厦。晚上儿科和妇产科年夜饭。这次居然请到了班子成员,连应院长也来了。
    2月13日,周二。上午在病房忙活。奶妈和德平弟弟过来,带了些土货。其中一只土鸡,将是今晚的主打菜。中午和老毛、老潘一起去看望徐桂英老医生。她是儿科的老前辈了。下午干完工作提前回去,炖鸡给两个孩子晚餐吃。而我自己晚上出去赴约。应院请客,在世纪王朝。他似乎突然怀旧了。叫来的人都是当年和他一起打拼过的老同事。好在现如今我已经不会再受鼓动,喝酒完全随意。
    2月14日,周三,情人节。把本周六的专家门诊提前上了,一方面是方便病人(谁都不愿意正月初二来医院吧);另一方面自己也想正月里轻松一点。今天来的都是老病人,比较轻松。
    2月15日,周四(也就是昨天),除夕。晚上合家在今朝大酒店吃团圆饭。
    至此,年前的琐事记录基本告一段落。再过个把小时,去姐姐家蹭饭。
    对了,昨晚当我和丹丹说起,明天中午不用做饭,我就没有压力了。她反问道:难道做饭有那么大压力吗?唉,真是不做家务不知道为柴米油盐操劳的艰辛啊!到了这个年纪,又要上班,又要忙家务,她是没这个体验的。如果哪天他们回来的时候我可以不用伺候他们,而是他们做饭给我吃,那他们或许就有压力了。
    孩子总归要慢慢的懂事起来,否则我怎敢老去?
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018