注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

晓杰住院了  

2018-01-09 15:40:11|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    晓杰是奶妈的孙子,德文弟弟的儿子,他管我叫姑姑。这小家伙很乖巧,嘴巴很甜,做事比较稳妥。大学毕业没几年就在农行的某分行当了行长。不过,他这人最大的缺点是管不住自己的嘴,见到好吃的就尽吃,加上平日里应酬多,这几年随着职位见长,腰围也见长。一米七几的人体重将近200斤!为这我可没少说他,见到一回说一回,可他总是这只耳朵进那只耳朵出。
    不久前,晓杰突然打电话给我,声音很沮丧:姑姑,我住院了!我赶紧问:啥病住院?他说昨天肚子痛了一宿,医生说是胆结石,得手术。
    这不,该来的终于来了。晓杰平时的饮食习惯是只吃荤的不吃素的,喝饮料多,几乎不喝水。每天开车上下班,几乎不锻炼。晚上时常熬夜。这种不健康的饮食习惯跟生活习惯是得病的根源。其实,他还有太多的指标异常:肝功能、尿酸、血脂等等,将来的健康堪忧。
    晓杰在医院经过止痛消炎,肚子痛缓解了。他惦记着行里年底还有一大堆事,没有同意手术,只住了两天就出院了。他说等忙空了再来手术。可是出院后才三天,肚子又痛起来,只好再次住院。这回他铁了心要手术了,毕竟痛起来的滋味不好受。
    今天上午,晓杰在我院接受了胆道内镜微创手术。大外科的王主任亲自上台。这种手术对于他来说真是小儿科了。下午晓杰给我发了微信说OK了。我再次语重心长地告诫他,以后千万要当心,控制饮食,多吃素,多喝水,多运动。希望这回晓杰能够真的听进去我这个姑姑的话。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018