注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

1小时的叨扰  

2018-01-03 19:16:37|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上午9点半,我在办公室忙活。这礼拜新病人多,加上我感冒后工作效率减低,手头还积压了好几份病历。这时候宁推门而入。见到她我自然是开心的,毕竟是这么多年的老同事。不过她一坐就坐了整整一个小时,我以为她说几句就走的呢。等她走了以后我只得抓紧赶进度。
    其实我是不太喜欢上班的时候和人闲聊的,耽误正事。正因为这样,我很少去医生的大办公室,那里人多嘈杂,工作效率低。我喜欢安安静静地做事,所以多数时候我一个人在自己办公室呆着。需要和别的同事沟通的时候我就自己过去,有时候同事也会过来找我。
    宁自从退下来之后无所事事,闲得发慌,所以才会偶尔过来找我聊天。尽管我心里十分着急,可我还是不忍表露出一丝不耐烦,毕竟我们是多年的好同事。她在为明年退休后何去何从而迷惘。继续返聘?到哪个岗位?由谁来推荐?老大会不会批准?未知数太多。我私下庆幸自己没有她这些烦恼,毕竟我有自己的专业,无论科室还是病人都需要我。
    宁还说起了如今行政楼的人际关系之错综复杂。其实,只要是官场,不管大官场还是小官场,都是是非之地。当年我离开了,尽管是不得已的离开,也是一件值得的事。再不用揣摩上上下下的心思,再不用打点方方面面的关系。我只要一门心思把自己的工作做好就行了,医院也没少我一分钱。何乐而不为呢?
    宁在和我说了个把小时后似乎情绪好了些。送走了宁,我继续做事。比起那些找不到自己位置的人,我感到很满足,很充实。我希望宁明年也能找到适合自己的出路。
    
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018