注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

2018的第一份厚礼  

2018-01-02 17:31:21|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天,2018年的第一天,突然就感冒了。
    不过,其实症状的潜伏期大约有两三天了,只是自己没当回事,昨天,病症彻底爆发。浑身酸痛、乏力,嗓子疼,干咳,尤其要命的是,好不容易控制住的鼻炎又死灰复燃,而且和治疗前的严重程度相比,有过之而无不及。
    最近这大半个月,医院儿科一直人满为患,病孩多是流感。每天前来就诊的病人排成长队,即便是急诊也要等上三四小时。从群里看到,全省每家医院都是这个状况。
    老是担心每天置身于这样的环境中自己也会感染流感病毒。怕什么来什么,这不,终于中招了。
    昨晚,由于病情加重,心情变得沮丧。我后悔自己太轻敌,白天上班的时候应该配点感冒药,达菲对付流感最管用,而且得发病48小时以内有效果。那时候想想自己有抵抗力,应该没问题。等到症状加重想去配药,已经是晚上,自己全身没力气,躺在床上一点也不想动。晚上辗转反侧,鼻子堵得厉害。好在后半夜似乎好些了,总算睡了几小时。
    这应该是2018年收到的第一份厚礼了吧?只是,自己实在无法消受。
    今天上了半天班,赶紧回家休息、喝水。我得让自己快点好起来。
   
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018