注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

会议第一天  

2018-01-15 19:37:37|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天我起了个大早,穿上昨晚准备好的正装,滴滴打车提前进了会场。现如今的两会非常强调纪律。所以这次几乎没人请假,更不要说缺席了。因为每次会议简讯当中被通报批评是一件丢脸的事,而且,还会扣分,影响到年底的委员星级。而这一次,甚至还公示了会场上玩手机者和随意走动者的座次。如果被对号入座,脸上也会挂不住。我的座位比较中间,即便想走动也不可能;手机早已调到静音放到包里,把天大的事儿暂且抛开。自始至终,我一直正襟危坐。
    上午的大会,听了一个讲话(市委朱书记的),两个报告(两位政府主席的,分别是常委会工作报告和提案工作报告)。紧接着是11位委员的大会发言。时间安排得非常紧凑。我们组的何总上台发言了。他今天专门把头发捯饬了一番,还弄得西装革履,我们说他像个新郎官。他说他儿子订婚时他都没有打扮得这样隆重。许是紧张的缘故,他把我们昨天为他纠正的几处读音依旧没有读准确。
    下午是联席讨论。比上午更有压力,因为参会者不仅要正襟危坐,还得轮流发言。虽说有话则长无话则短,但既然说了总得把自己的观点说明白了。讨论的议题围绕上午的一个讲话两个报告。反正我也说了一通。我们这个大组不是老师就是医生,就是我们无党派小组的来自方方面面。医生当中说的最多的就是卫生人才培养问题。这也是老生常谈了。但不管怎样还是要谈。作为儿科医生,我着重谈了加强儿科队伍建设。还提出了在城北区块建造一所以妇儿科为重点的大专科小综合医院的建议(这也是我今年的提案之一)。
    联组讨论结束后是党外人士会议。政协委员当中党外人士占了60%。陈副主席主持会议,并再次强调纪律。统战部部长讲了话。会后,参会者按照界别合影留念。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018