注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

门可罗雀和门庭若市  

2018-01-13 20:05:58|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天周六,照例是我的专家门诊。
    自从11月份以来,我的业务量渐渐下滑,转入一年中的淡季。和夏天的火爆场景相比较,实在是太冷清了。记得夏天最多一次,一天看了108个病人,而这几个星期,基本上都在五六十号,业务量几乎降了一半。尤其是今天,居然才看了32个!简直可以用门可罗雀来形容。
    与之形成鲜明对照的是,普通儿科爆满。从上月初开始,流感爆发,小孩子首当其冲遭殃。因此,不管普通门诊、专家门诊或者急诊,都是人满为患,早上挂了号,下午看到属于幸运。那天晚上十点,我已经睡着了,小宁一个电话把我吵醒。她说她在医院,辰辰发烧了,挂了急诊,可是前面还有三十多个没看,估计半夜都轮不到看。没办法,我把她联系了病房的值班医生,算是开了后门。
    老毛告诉我,这一波高峰估计还将持续2个星期。希望快快结束,否则我看我这些同事都快挡不住了。好多人都是白加黑的上班,工作量严重超负荷。我是真想帮他们,可是我已经好多年没从事普通儿科了,只专注于自己的内分泌病人,我怕临时抱佛脚不仅帮不上忙反倒添乱,还是省省吧。如今安全医疗是第一位的。
    傍晚,当我关了小儿内分泌诊室的门,走到大厅时,看到别的诊室依旧门庭若市。这种壮观的场景若是发到朋友圈里,不知道会产生什么效应?
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018