注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

往事如烟  

2018-01-11 20:02:33|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上周六专家门诊接诊一位性早熟女孩,由于已经门诊看过三次效果不好,我把她收住院检查。昨天结果出来,果然是中枢性性早熟。致电家长。不一会儿孩子的妈妈过来,和她就孩子的检查结果、目前诊断和下一步治疗做了沟通。由于这位妈妈我已经接触过好几次,比较相熟,于是聊了一些题外话。这时我才知道,我和她的相识并不是因为给孩子看病,而应该追溯到十多年前。那时候她在向东大酒店当服务员,而我,应该光顾过好多回吧。我想起来了,她叫小曦,那时才二十五六岁,模样十分标致。她的记性很好,很容易记住每位客人的名字称呼,说话做事很得体,所以我们都十分喜欢她。
    由于她,我不禁又想起了Z,那几年他因为项目在这里,和我结下了深厚的友谊。我们曾经多次在这里聚餐。那老板和他是老乡,Z是个讲义气的人,时常去捧场。唉,往事如烟那!转眼就是十多年。Z于07年离开这里去了宁波北仑,之后又去了三门,如今回到杭州,终于结束东奔西跑的生活,成了朝九晚五的办公族。
    而眼前的小曦,显见的老了一些,尽管经过一番打扮,还是无法掩饰岁月在她脸上刻下的痕迹。她说,转眼她都奔四十了,真不敢想象。她说:想当年您留着一头长发,很清纯的模样。但现在剪了短发越发时尚了。小曦还是那么会说话。她说她第一次带女儿来看病时就认出我来,只是人多没时间套近乎。和她重新相识,我感到有种说不出的亲切。在聊天中我知道了小曦这些年的状况。向东大酒店后来因为经营不善关闭了。小曦也嫁给了本地人,终于结束了漂泊不定的生活(她是甘肃人)。后来,生了孩子,做了全职太太,再也没有出来打工。她的先生做生意,赚点小钱,足以让母女俩过上衣食无忧的生活。
    每个人的命运都不同。小曦的命运应该算不错了吧?她年轻时从甘肃那边的偏远山乡来到这里,打工挣钱,后来结了婚,有了家。她还把自己的弟弟也接到这里。如今弟弟的事业做得很大,弟媳妇生了二胎。小曦说,她已经十年没有回过老家,因为那边已经没人了,她把父母亲都接过来了,在这里颐养天年。
   这就是一个普通老百姓实实在在的生活,实实在在的幸福。 和小曦的一番交谈给了我一天的好心情。我为她祝福。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018