注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

长假过后  

2017-10-09 19:38:10|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    十月初,连续八天的长假,让那些不需要在节假日加班的人晕头晕脑找不到北。出门旅行看人头,整日窝在家里又无聊。而对于我这种一半时间得奉献给病人的医生来说,长假无非多了一些加班工资。这些年来很少有真正属于自己的一大块时间任由我挥霍。比如,上周六(前天),专家门诊居然看了96个病人!由于收进病房的病人也不少,于是乎,昨天下午又去医院加了半天班。今天,长假过去了,一切步入正轨。据说,这是今年最后的节假日,我不否认。
    昨天晚上的聚餐对我来说应该是这个长假的尾声吧。初中一小部分同学聚会。群主志红一声召唤,响应者有十三位。这当中有三位和我小学时也是同学。其他同学已经比较陌生,尽管三个月前曾经聚过一回,仍旧熟悉不起来。在我心里,似乎把小学同学群看得更重,这也是一种先入为主吧。后者已经活动了整整两年,而前者今年才刚刚启动。不过,和丽云的重新相熟应该是一个收获。当年她和我同桌,毕业之后生活轨道再没有交集。然而直到前些年才知道她是我现在的好友——医保处的素娟的妹妹,由于这层关系,见面时我和她一下子拉近了距离。
    今天上午一上班就面对厚厚的一摞病案。昨天已经整理了一部分,还留有三分之二。正襟危坐心无旁骛埋头苦干了半天,眼看文案一点点减少,心里才慢慢放松。下午在家做试卷。一年一度的好医生网站继续医学教育在线培训及考试,这是每一个医生都必须完成的,否则上不了岗。在手机上扫取公众号、注册、登录、付费、获取学习卡,然后上电脑的好医生网站挑选儿科培训模块,学习、答题。颇费了一番周折,总算大功告成,获得二类学分10分,完成了全年的任务。这也算是近期的一项大工程吧,做完后感到一阵轻松。
    按说我已经办理了退休手续,可以轻松一些了。但是,只要还在临床一线上班,所有这些程序都是必须走的,除非不想干。
    不管怎样,我还是喜欢充实的生活。做医生的获得感和成就感,让我愿意克服种种困难,和年轻人一样勇往直前。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018