注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

中秋记事  

2017-10-08 08:05:51|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今年的国庆和中秋隔得近,于是长假合并在一起,整整有八天时间。这八天里,一半时间奉献给医院(昨天是这个长假中我最忙碌的一天,专家门诊足足看了96个病人;另一半时间留给自己和家人。说说中秋那天的事吧。
    中秋的中午,说好和亲家团聚。自从寒寒和丹丹结婚,由于儿女婚事,两家结成了亲家,逢年过节也多了一些礼尚往来。上午我先去菜场买了中秋晚上要准备的菜肴,顺便去福兴路的朝花夕拾餐厅预定了位置,然后回家。
    中午我早早地来到餐厅,没想到丹丹妈妈比我还到得早。不过丹丹爸爸没来,说是丹丹的姑妈家也请客,于是两口子分成两个地方吃饭。由于我原先定的二楼据说已经满了,我们人少只有4个人,改成一楼的卡座。我点了菜,坐下和丹丹妈妈闲聊,等着寒寒两口子。丹丹妈妈说,本来丹丹外婆想叫两个小的过去吃晚饭,丹丹却说节日里要陪婆婆的,她一个人很孤单。我听了心里热乎乎的。我对丹丹妈妈说,这些天他俩天天陪我,晚上就叫他们去外婆家吃饭吧,老人家也是想的。我一个人没关系,反正他们吃完饭又回来了。我和丹丹妈妈在小两口的问题上看法相当一致,这是让我觉得欣慰的。
    正说着话,他们到了。寒寒似乎正在为什么事情不开心,抱怨手里拿着东西楼上楼下的走冤枉路(丹丹说在二楼,那是我先前告诉她的,后来地方改了,我没及时说),气呼呼的。这小子有时候不知哪根筋搭错了,会莫名其妙不高兴。我说,看来今后要把这个任务交给你们,让你们来定餐厅、点菜,我们现成地来吃吃饭,省得你那么多的抱怨。后来当我建议他们晚上去丹丹外婆家时,寒寒又不开心了,因为下午他还要去爷爷家,我让他带点铁观音和月饼给爷爷。他觉得一个节日跑来跑去的太不消停。儿子还是不太懂事,比较自我,我心里有些不悦。
    不过,碍于中秋团聚,丹丹妈妈也在,我把不开心隐忍下来,东拉西扯的把话题转移了。后来寒寒渐渐也开心起来,一餐饭变得有说有笑了。
    饭后我和他们仨告别,回到自己家。丹丹妈妈去外婆家。寒寒和丹丹还是按照原计划去了爷爷家。至于之后他怎样安排我不得而知,我还是做好他们回来吃晚饭的打算,因为寒寒中午说不想出去吃。我回到家,睡了个午觉后一边看电视,一边开始择菜,洗菜,切肉,准备晚餐。直到四点半,寒寒才打来电话,说去丹丹外婆家吃了。这时候,我的厨房里菜都准备的差不多了,只等下锅烧。好吧,不回来吃也好,只是,为啥不早说呢?中午还说不想去,变卦了也该早点告诉我一声。我把准备好的一盘盘半成品用保鲜膜包好,放到冰箱里。我一个人,吃个粽子草草了事。
    七八点钟,小两口回来了。我帮他们准备第二天回去要带的东西。家里好多的月饼,寒寒喜欢吃的,说是在工作室里干活往往没有到点肚子就饿了,月饼带回去可以充饥。还有好几盒山核桃肉,丹丹喜欢吃的。整理完后,坐下来聊聊天。感觉这回寒寒回来我和他有好几次话不投机,反倒是丹丹比较善解人意。唉,这个儿子,我永远也读不懂他。幸亏我内心足够强大,不会在心理上对儿子产生依赖,否则,我该如何面对我的后半生?
    中秋的第二天一早,我和寒寒、丹丹滴滴打车,我去医院上班,他俩去火车站坐火车回杭州。
    我还是更喜欢远远地为他们祝福。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018