注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

带病外出开会  

2017-10-30 19:22:26|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前天专家门诊,一天和病人讲话,因感冒而沙哑的嗓子更加难受了。不过到了傍晚,我还是按照预先的计划出行。省儿保的老朋友孙主任举办的一年一度的小儿妇科年会我得参加,见见老朋友,学点新东西。贝依的小周开车过来接我,让我减轻了旅途的劳顿。小周开车速度有点快,到杭州才花了两个小时多一点点。入住米兰假日酒店。这地方离老儿保很近,听课方便。开门进去没有人,但我知道我是和一位来自武汉的老师合住一间的。估计是去逛西湖看夜景了。当我洗完澡躺在床上看电视时,房门开了。进来一位长得挺漂亮且有些面熟的大约四十岁上下的女士。我们彼此客气地打了招呼,然后不约而同地说:我好像在哪儿见到过您?不过回忆来回忆去都回忆不出来究竟在那个场合曾经接触过。也难怪,这些年外出开会多了,接触的人数不胜数,记不住是正常的。不过我还是在她进盥洗室洗澡时突然想起来,去年也是这个会议,孙主任请我和她共同主持过一场讲座!她叫钟媛媛,是武汉妇幼保健院的小儿妇科专家。等她洗完澡出来,我和她说起,她恍然大悟,是的是的,还是您记性好!于是,这一晚我不再感到寂寞。钟媛媛是个健谈的人,心直口快,和她的妇产科大夫的形象很吻合。她也是从成人妇科转到小儿妇科的。这个专业比小儿内分泌学更属于边缘学科。我们彼此就专业问题交流了很多看法,还相互加了微信。半夜我仍旧老是咳嗽,早晨起来我很抱歉地对她说,不好意思害你一晚没睡好。她说不会的,我这人睡眠质量很好,一般不会受影响。我想,这一定是她善意的谎言吧?我有些感动。
    吃了自助早餐,退了房,带上简单的行李前往儿保老院。从延安路穿过一条小弄堂进入横广福路,没走多远就到了儿保的住院部。自从进修结束后,这里我似乎没再来过。那熟悉的一草一木,那每一栋年岁不同的建筑,都让我倍感亲切。这个规模不大却是全省顶级的儿童医院,见证了我的成长历程,从一名青涩的医科大学实习生,到来自基层医院的普通儿科进修生,再到资深的专科进修生,她总是以饱满的热情接纳我,给我带来知识,带来友情,带来自信。走进住院部大楼,上电梯到15楼,开始了一天的学习。尽管每年都会参加这个会,但每一次内容都会有新意,都会带给我一些惊喜。只是,今年的会我只能听半场。和往年的周日、周一的安排不同,这次会议其实周六上午就开始了,但我不可能请假,于是错过了头一天的精彩讲座,只能听第二天的,为此差点拿不到学分,因为拿学分必须每天微信都要扫一次。后来和科教科沟通后说是会解决好,我才放下心来。见到了孙主任,她还是那么美丽。她今年去澳大利亚墨尔本大学儿童医院学习了三个月,给我们带来了一些新理念。她手下的香香,也去美国参加了为期一个月的短期学习,她也带来了一堂不错的讲座。感觉香香变化比较大。曾经她是个比较土气的女孩,现在真是洋气多了,口才也好了很多。环境会造就人,当然更主要的是自己得努力。其实昨天下午的课是挺精彩的,不过大部分学员因为归心似箭提前开溜了,坚持下来听完全场的不多,我是其中之一。结束后大家合了影。获悉这天是孙主任的生日,有人给她送了鲜花。而孙主任倒是送给我一条精美真丝围巾,让我多了一份惊喜。
    告别了孙主任、香香,我又踏上了归去的旅途。每次和她们短期相处,回去的路上总是有种依依不舍之情。听了一天的课虽有点累,但嗓子却得到了很好的休息,回去的路上咳嗽好了很多。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018