注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

姨婆  

2017-10-16 17:11:01|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我做姨婆已经做了四年多了,起初只是辰辰的姨婆,现在又有个天天也该喊我姨婆,只不过他还不会喊。不过,我感觉我有些偏心眼,和辰辰似乎更亲近些。分析原因,主要是辰辰生下来以后我和他接触的更多些。而天天我很少看到他。自从去年11月份他呱呱坠地,家里发生了很多大事小情,让我无暇顾及他,于是,小家伙和我有些陌生。
    今天周一,一早我在办公室整理病历,小宁突然出现在门口,紧接着,一个小小人探头探脑地也出现在我的视野里——那是我的小宝贝外甥孙辰辰。小宁告诉我,辰辰病了,咳嗽发烧。她已经挂了专家号,等会儿就下去看病。自从我专门从事内分泌专业以后,我不再看普通儿科,哪怕给辰辰天天也不看,因为我知道医学知识日新月异,我不能把过去老一套知识用来对付现在的宝宝,还是让他们找专科医生看更好。不过每次他们过来,都会在我办公室玩一会儿。没多久,有病人来找我,他们母子俩就下楼去了。临走小宁告诉我,辰辰看完病不上幼儿园了,送去他奶奶家。
    我在办公室忙活半天,快中午了,想想很久没见着姐姐了,怪想她的,刚好问科里小护士买了两瓶自家做的辣酱,还有半斤小核桃仁(现如今科里好多人在做微商),于是拿这些做见面礼,打了车直接去姐姐家。
    姐姐正在厨房忙活,姐夫抱着天天,辰辰一个人在玩。见到我,两个小家伙的反应截然不同。辰辰显得兴高采烈,而这个天天,当我张开双臂去拥抱他时,他竟然迅速地把小脑袋转向相反的方向,两条胳膊紧紧地箍住他爷爷的脖子。我不由分说把他从姐夫手里“夺过来”,于是,他就哇哇大哭。气得我,又把这一团肉肉扔回给我姐夫。在爷爷怀抱中的天天迅速地止住了哭,回过头来,两只乌溜溜的小眼睛警惕地盯着我看。我装作很不高兴的样子告诉天天:姨婆一点也不喜欢你,姨婆就喜欢你哥哥辰辰!天天似乎读不懂我的表情,反而冲着我乐。
    还是辰辰好,能够接纳我。他给我展示了好多新买的玩具。我和辰辰玩了一小会,小家伙有点不太舒服,于是躺下睡会儿。我感觉辰辰的体质不是太好,三天两头不是风就是雨,而且他生病的样子特别让人心疼。辰辰睡着了,我去厨房和姐姐聊会儿天,姐姐一边炒菜一边和我拉家常。突然姐姐的手机响了,姐姐赶紧去接电话。辰辰没睡沉,被惊醒了,坐着哭起来,满脸的不高兴。姐夫抱着天天,分不开身。我连忙抱起辰辰哄他再睡。辰辰在我怀里马上又睡去了,他的呼吸有点急促,张着嘴巴,鼻子塞得不舒服。尽管抱着他挺沉的,但为了让他好好睡一觉,我一动不敢动。说实在的,这么个小家伙在我怀里,我内心生出了多少柔情!记不起有多久没有这样抱过孩子了。不禁想起寒寒小的时候。那时他也时常会生病,我就这样抱着他,哄他睡觉。如今他大了,不再需要我。
    这个时候,天天也睡着了,不过他很狡猾,白天睡着了也要抱着,一放到床上就醒,姐夫也只好抱着他睡。大约过了半小时,小宁回来了。辰辰听到妈妈的声音,又醒过来,但不再哭闹。这时候,也到了吃中饭的时候了。姐姐和小宁一边自己吃饭一边给辰辰喂饭,姐夫一边抱着天天一边吃饭。我三口两口吃完饭,让姐夫把天天交给我,好喘口气歇会儿。睡着的天天不知道自己被置换了主人,依旧甜甜入睡。这个时候才觉得我自己有了一点成就感。不过好景不长,小家伙大概睡够了,突然睁开眼睛,呆呆地注视了我片刻,接着,他的表情起了变化,嘴巴张大开始了嚎叫。我只好又把他物归原主。
    在姐姐家折腾两小时,也挺累的。不过很开心。希望乖宝宝辰辰快点好起来。希望下次天天对我不要那么排斥。
    
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018