注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

放松心情真是快乐  

2017-10-12 19:36:01|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    自从学生放暑假到现在,我已经忙碌了整整一季,脑子里工作这根弦一直紧绷着。
    十月过后的上周六,专家门诊依旧盛况空前,与之相应的,是本周住院病人的高峰。
    不过我想,这应该是旺季的最后一波了吧(有点像秋后的蚂蚱一说)。随着天气转凉,那种就诊的火爆场景应该暂时告一段落了。
    按部就班干完了本周病房的所有工作,感到前所未有的轻松。
    当然,自从上个月办理了退休手续之后,我已经在试着让自己尽可能地从紧张的状态中解脱出来,给自己一些放松的理由。
    当上月底领到了社保发的第一笔退休金之后,有一些感慨:从此,哪怕不用上班,也可以高枕无忧坐享其成。劳累打拼了三十多年,终于得到了源源不断的丰厚回报。如今继续工作,是不愿意放弃一辈子的经验积累。能够用自己的所学,造福于一方儿童,这比闲赋在家更让我有成就感。为此,和医院签订了五年的合同。这五年中,所有待遇不变,依旧是院领导待遇。这应该是医院对我的高看了。我相当的感动,觉得唯有好好工作才能不辜负这一番重望。
    只是,我告诫自己,不要过于劳累,过于执着。适度的放松有益于身心健康,也可以让我的职业生涯维持得更长久。
    国庆节前花了一些时间办理退休相关手续,跑了社保处签字按手印,又去居住地所在社区报到。今天,又抽空去总部大楼办理了住房公积金提取。至此,退休该办的手续全部办齐了。做这些事本身就是一种放松。想想不可思议,我现在居然和老妈成了同单位的两代退休人员。不过我告诉老妈,别指望我会和你一起参加退休职工的什么活动或者会议,我心理上还接受不了。只要我还在工作,我就不打算把自己看做退休人员。
    昨天抽空去绿丹蓝,给自己纹了眉烫了发。这些年我在头发上做的文章比较多,但这辈子还是第一次纹眉。去之前有些忐忑。不过我信得过这家美容院,我是老客户了。纹眉的时间不长,只消1个小时,也不像传说中的那么痛苦。结束后美容师拿着镜子让我看看是否满意,我觉得还是挺不错的。做完了这项大工程,去两岸咖啡约会老朋友,“一叶知秋”群四人聚会,我的崭新形象让人眼前一亮。
    今天,焕然一新的我,走在去医院的路上,心情依旧是美美的。
放松心情真是快乐 - 相思姐姐 - 难诉相思
 
    
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018