注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

上海,一年一度的学术盛会  

2017-06-08 09:06:57|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从上海回来已经两天多,心情还处在紧张与兴奋状态。
    此次照例是参加一年一度的上海五大医院联合举办的小儿内分泌与遗传代谢病高峰论坛和继教培训班。本月3日(上周六)专家门诊结束后赶去,连夜报到。感谢金赛的张经理,专程送我去目的地并办理相关手续。4日是高峰论坛,5日是继教班。为了不耽误工作,5日晚上就赶回来了,没能参加6日的病例讨论。短短的两天,收获颇丰,只是感叹信息量太大,来不及消化。和金华的小园听课都在一起,彼此鼓励,回去后要认真看书,把听过的内容好好整理一遍,也不枉来此辛苦一场。
    记得04年第一次参加新华医院的内分泌培训班,参加者只有二十多个。这十多年,我们的专业有了突飞猛进的发展,前来学习的人员逐年增多,有一些来自很远的外省,也有国际友人出现。
    给我们讲课的,除了那些顶级的大咖外,还有后起之秀。上海的该专业在全国处于领先地位,可以说,参加了上海的会议,别的地方也不一定参加了。高峰论坛高大上,继教班比较实用。
    会议中有几个花絮,给紧张的学术氛围增添了一些或温暖或有趣的意味。
    比如,4日中午在酒店大门口邂逅梁主任,分外开心。她看上去比往常略显憔悴,可见得工作辛苦。前不久我们科里转过去一例疑难病例,被她诊断明确,说起这事她颇有成就感。我也和她说起下半年要派人去她那里进修的事,她表示欢迎。那天下午主持完半场她就赶回去了。我目送她离去的背影,希望她自己好好保重。
    5日的继教班临近中午时,小园出去方便,有个帅小伙径自坐到她的位置上了。我弱弱的对他说:这里有人。他冲我笑笑:我马上就走。我定睛一看:这不是交大的肖园博士吗?去年他给我们讲过课,真是个才华横溢的人呢!这次接下来就是他的课,他在我旁边小坐片刻,这是我的荣幸啊!可我居然有眼不识泰山。
    两天来,自始至终一直端坐着听课的,有一位年过九旬白发苍苍的老者,她是我们的鼻祖王德芬老教授。她时不时地记笔记,还虚心地和年轻的专家探讨。看到她,我们这些等闲之辈只有汗颜。
    学习,会给我注入正能量。学习,永无止境!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017