注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

紫默来访  

2017-06-17 19:18:11|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上回说到的同事的女儿紫默,本周一的晚上在她的妈妈的陪同下来我家拜访。
    其实我是不太喜欢家里来客人的,尤其是关系并不密切的人。不过小邱在电话里说的那么恳切,他说他女儿自从来我这里看过一次,就对我产生好感,希望和我谈谈,我怎忍心拒绝他呢?
    那天下着大雨,大约七点多,母女俩上来了。紫默还带来了上回她在杭州给我买的西湖藕粉,她真是一个细心的孩子。我们竟然谈了一个多小时。紫默虽然只有13岁,却是个乖巧伶俐的孩子,她说话善于察言观色,估计这和她家庭的复杂有关系。她的父母离异,她平时基本上和爸爸、后妈在一起生活,周末又和妈妈、继父在一起。这样的孩子,一定会有一种敏感易受伤的性格。
    除了就生长激素治疗的利与弊做了一番沟通后,大多数时候,我们都是泛泛而谈,没什么主题。我不想给紫默造成太大的压力。在交谈中我感觉到紫默目前处于一种厌学状态,追星,最崇拜的歌星是迪玛希,她甚至知道关于他的好多事。眼看着期末考试将至,父母亲其实是担着很大的心事,可不敢流露出来。我现在明白小邱和他前妻希望我接待紫默的目的。紫默没有朋友,尤其是成年朋友。她在和父母交谈中说起要和我谈,于是他们把我当做救命稻草,希望我能够给个好建议。
    然而我不是一个心理医生呀!事后我对小邱说,我只能是把她当作忘年朋友。她如果喜欢和我相处,只要我在家,就可以自己过来,在这里吃饭也好,做作业也好,不要拘束。希望我在平时点滴的交流中能够给她一些积极的影响。小邱说那样就太好了。他说那天女儿在我这里待了那么长时间,回去后觉得她情绪很好。
    不过母女俩走后我才发现她们把雨伞落在我家了。我发短信给紫默妈妈,她说这大概就意味着紫默还可以在来拜访您吧?
    家里有一个处于青春期的女孩,那是多么让父母操心啊!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017