注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

陪护的夜晚  

2017-05-09 03:40:33|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这个夜晚总体还算太平,除了给老妈翻翻身,擦擦痰,看看静脉输液,计算尿袋里的尿液量,别的似乎也没啥事。不过,十一点以后有点小插曲。
    自十一点放了130毫升尿液后,从导尿管里再也没有尿液流到尿袋里。起初以为是肾功能问题,推了一针速尿。然而之后尿袋还是空空如也。护士查看腹部感觉有点胀,说明膀胱已有尿液,可妈一点也不觉得难受。又过了半小时,肚子更胀了。我突然想起,老妈膀胱手术后是空肠代膀胱的,尿液中残渣较多,会不会堵塞导尿管?
    为证实是尿液潴留,请了超声科医生急诊床边B超,结果膀胱里已有七八百毫升尿液。如此,证明一定是导尿管堵塞了。值班的赵医生过来做了导尿管疏通,用针筒抽出几块大大的絮状物,于是导尿管又恢复通畅,尿液源源不断的从导尿管流向尿袋,一下子就流出半袋。护士赶紧夹住管子,嘱咐过半小时再放,以免过度充盈的膀胱过快排空导致休克。
    过了半小时,接着放完余量,总量900毫升!老妈终于彻底放松了。这时她才感到裤子湿了。我伸手一摸,果真湿了。一定是刚才膀胱过于涨满,导尿管里出不来,从尿道口漏出来的。又去找护士要了裤子给她换上。如此一番折腾,此时已经三点半多,天也快亮了。手术第一晚由我亲自陪护,老妈很放心,睡得那么踏实。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017