注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

受苦受难的老妈  

2017-05-08 19:18:28|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     此时,我在病房守候。老妈鼾睡着。她老人家今天上午接受了胃癌手术。老大亲自给他开刀。打开胃体部病灶快速冰冻切片提示息肉恶变。由于病灶局限,没有周围浸润及转移,手术采取了第一套方案,小切口病灶切除。这对我们来说是最好的情况了。手术很顺利,八点多进去,十点已经结束。麻醉苏醒后12点钟回到病房。
    今天手术之前签了N个名字。术前谈话,输血谈话,麻醉谈话,等等。和以往一样,所有的字都是我签的。我已经习惯在这种情况下当家做主。主管医生告诉我手术备选方案有三套,具体选择哪套方案要开进去才能定夺。并且告知了手术的风险。事实上选择了第一套也是最稳妥的方案。当老大出手术室和我讲述手术的情况,我悬着的心总算踏实下来。
    手术时老爸和嫂子,姐姐,我都守在外面,随时准备有啥情况发生。好在有惊无险。回病房后我叫嫂子和姐姐先回去,我和老爸守着。傍晚,又把老爸打发回去,我一人留下。比起以往两次手术,这次手术创伤小,老妈看上去气色比预期的好。她的意识早就恢复了,能和我交谈。老爸在的时候还一个劲催他回去。感觉老妈真是了不起,经历这么多的折腾却能坚强地挺过来。此时,看着她熟睡的脸,我发自内心的心疼。默默祈祷老天爷不要再折磨她老人家了。希望她尽快好起来。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017