注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

闷热的周日  

2017-05-28 18:39:16|  分类: 居家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    连着好多天,天气处于闷热状态,中午烈日当空,最高气温达到33度以上。这哪像端午前后的天气,分明像是进入了盛夏。
    一早起来,开始干家务活。我已经连着好几个周日在家务活上亲力亲为,因为赛云(原来那个钟点工)脚摔伤了,加上到了一定岁数不想再干了。尽管房间不大,但对我这样一个十多年没有在家务活上耗费太多精力的人来说,哪怕简单的拖地擦桌子也是一种挑战。家里是木地板,赛云都是蹲在地上用抹布擦地板的,我可受不了这个罪。为了图省事我买了拖把。尽管用拖把拖地难免把地板搞得湿哒哒的,我也顾不了那么多,甚至不愿意费力去把拖把上的水拧干。
    虽然只有个把小时的活儿,我却干得满头大汗。干完后赶紧洗头洗澡换衣服,然后打车上老妈家。
    两老的精神状态都不错。只是,老妈也太怕冷了,如此大热的天,居然穿着两用衫,里面还穿着棉毛衫。她说术后体虚。看来还得恢复一阵子。
    和老爸老妈聊了一会儿天,没话找话。我居然把周五去市里参加政协讲堂的内容和他们说了一通,他们也居然听得非常认真。那个讲堂是建设局专家过来讲解的,有关棚户区(城中村)改造的政策问题。发觉老人家还是蛮关心国家大事的,和他们谈论这些话题他们很高兴。
    到做饭的点了。今天我做了四个菜:红烧黄鱼、爆炒猪肝、清炒苋菜、蒜茸黄瓜。老爸买这几个菜也花了点心思,算作提前过端午节了。为了让老妈吃进去青菜,他把一部分炒熟的苋菜放进搅拌机里弄成糊状。说实话看到这东东我一点胃口也没有。好在其他几个菜老妈都咬得动。给他们做菜,少盐,少油,不放辣,对于我这种喜欢重口味的人来说也是难受,不过也只好将就他们了。看到他们吃得津津有味,我也多少有了一些成就感。
    边吃边和他们抱怨一早在家做家务的辛苦。老爸老妈也越来越觉得我不是一块干家务活的料。老妈说:你嫂子干起家务活那叫一个干净利落,尤其是饭菜,三下两下就完事了,没像你这样辛苦的。我对老妈说,我上班的时候特别有精神,一天看几十个病人也不叫累,但一干起家务活就累得不行。老爸感慨地说,这些年你又要忙工作又要忙家务还要照顾我们,也难为你了。我问老爸姐姐说的换钟点工的事有没有考虑过?老爸说,他也给赛云打了电话,看来她是一时半会好不了了,他已经另外找了一个钟点工,下个月就上门服务了。老爸的话让我一个心事落了地。
    吃完中饭,老爸催我回家,说碗筷他自己会收拾。告别两老,走在回去的路上。天更加闷热,感到浑身上下说不出的疲劳,此时恨不得马上有一张床让我躺下。于是,滴滴打车。一会儿车到了,坐上去,几分钟就到了家楼下。
    上三楼,进屋,立马开空调。家的感觉真好,尤其是这个家早上刚刚打扫过,干净整洁。我一上床很快就进入了梦乡,这一觉居然睡得昏天黑地,醒来后感觉精神终于好了很多。尽管室外依旧烈日当空,家里却凉爽如秋。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017