注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

听课、讲课两不误  

2017-05-15 17:54:32|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这个月学习任务亚历山大。从5月8日起,有18个关于抗菌药物处方权的培训课程,几乎每天都会有讲座。要求临床医生参与其中的五个讲座的学习,然后参加考试,合格者才能有抗菌药物处方权。参加培训是否到场以刷二维码为基准,因此别人无法代劳。从上周三开始,我已经参加了三次培训(每次都是一小时),还差两次。每回在新院门诊四楼的会议室听课,都能看到熟悉的面孔,亲切之感油然而生。自从医院主体搬迁到新院后,许多人都很少碰面了。只有在这样的场合才有机会遇到旧同事。也因为老妈在新院住院,让我可以一带两便,不再把去新院听课当做负担。
    培训已经占据了相当的业余时间,而上周末由我院我科主办的省级继教项目——《基层医院儿童消化系统疾病诊治进展》也花费了我一些精力,因为我在其中有一个内容——肥胖与青春发育。为了讲好这堂课,我看了不少资料,包括工具书、诊疗指南和近几年出去开会的一些会议资料,做了一个不错的课件。前天是开幕式,领导和周边的专家有一些过来捧场,可惜我专家门诊不能亲自到场。昨天上午第一堂课是我的讲座,开始之前老毛先介绍了一番,把我吹得天花乱坠,我有点不好意思。讲座收到了较好的效果,因为这些内容平日里基层的同行很少能够听到。
    接下来还有任务,政协将举办一个送医下乡的活动,届时要我讲一堂科普方面的讲座,是关于性早熟的。不管怎样还得准备一下。而且,比起给同行讲课,科普讲座似乎更有难度,不是我所擅长的。唉, 老妈生病事情已经够多,这些杂七杂八的事情又不能不参加。我得好好理顺思路,尽量兼顾各个方面,不要手忙脚乱,顾此失彼。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017