注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

别样的母亲节  

2017-05-15 15:18:53|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今年的母亲节注定与往年不同,因为老妈住在医院饱受病痛折磨。
    今天是周一,一周之前的今天老妈动了手术。好在这回术后恢复比较理想。三天之前已经能喝一些汤汤水水,并且能下地走走。静脉输的液体和营养液越来越少了。
    昨天是母亲节,我守在病房。老妈的兴致还不错,和我聊了很多。傍晚她想自己上厕所,于是叫护士先停了氧气,关闭了输液通路,我扶着老妈上卫生间。老妈进去后关了门,说她自己能行,于是我在门口等候。老妈解了大小便,然后穿上纸尿裤。我走进去想帮她,老妈还是说她自己能行。我看着老妈抖抖索索地艰难地穿着纸尿裤,她的身上那么瘦,没有一点脂肪。双手都是扎针的瘀斑,我突然感到好心痛,几乎要涌出泪水。我想好好地拥抱她。
    这些年来,由于膀胱癌和结肠癌的手术,老妈忍受着常人难以想象的痛苦。她是个爱面子的人,怕出门后不小心尿在身上有异味,所以宁愿选择不出门。如今老天爷又给了她那么大的惩罚。可是她依旧选择了默默承受。假如这样的痛苦降临在我的身上,我扪心自问,我能够像老妈那么坚强么?恐怕做不到。老妈虽然看上去那么柔弱,然而她的内心是强大的。她的人格是值得我敬重的。
    从卫生间出来,我陪着老妈在病房的走廊里来回走了两遍。医生告诉她每天适当走路有助于术后恢复。回到房间,老妈坐在椅子上喘气,她走得有点累了。我说老妈我给你洗洗脚吧,老妈的表情是那样开心。我拿脸盆倒上热水,拿了毛巾,让老妈把脚浸泡在水里。我给她按摩瘦骨嶙峋的脚,直到她说好了好了。我扶着她上床,然后叫护士给她重新吸上氧气,恢复输液。
    天渐渐夜了。这个夜晚我没有睡好。虽然老妈几乎没给我添麻烦,只是半夜起来换了两次纸尿裤,可我还是睡不好。隔壁床的呼噜,护士的进进出出,老妈的翻身和呓语,氧气瓶的冒泡声,对我都是一种惊扰。想想嫂子真不容易,她居然连续五天在医院守夜!不管怎样我和姐姐还是要坚持下去,因为我看到我在病房陪伴,亲力亲为,老妈是那么安心,睡得那么踏实。为了让她心情愉快,早日康复,受点苦受点累也是值得的。这是我的心里话。
    一个人的想法随时会起变化。当我感到心里不平衡的时候,同样的事情,会做得内心憋屈;然而可庆幸的是在我的内心藏着一股更强大更正气的力量,为我驱赶那些恶魔,让我放下抱怨,对父母更加怀着一颗悲悯之心,感恩之心,从而心甘情愿地为他们奉献一切。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017