注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

术后这几天  

2017-05-12 12:57:01|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转眼,老妈从周一手术到现在,过去了整整四天。这几天当中,每天都有可喜的好转。前天,停止了镇痛泵;昨天,拔掉了导尿管和腹部引流管;今天,拔掉了胃肠减压管,停止了心电监护。随着这些七七八八管子的拔除,人就一天天轻松起来。如今老妈排尿排便自如,肚子不胀,已经在医生的许可之下喝水,明天可以吃流质了。
现在最大的困难还是处理大小便。因为老妈大多数时候在静脉输液,还从鼻胃管输非静脉营养液,很难起身上厕所,只有在床上塞入便盆。有时候没等便盆塞入,她已把尿拉在尿垫上。每次处理完大小便,还要用清水给她擦屁股。说实话,做这些事情很考验意志,不是简单用一句孝心可以表达的。
嫂子过两天要走了,剩下我和姐姐两个人。我们都在担心,如果时间久了能不能坚持下去。我白天要上班,姐姐要带孙子,哪怕两个人轮流陪夜,时间久了也吃不消。和老爸商量,能不能由我们子女出资,雇护工,减轻一些的负担。老爸撂下一句话:晚上你们不用来了,我每天守夜,可以的!这就是我们的老爸,他吃定我们。明知我们不会让他辛苦哪怕一宿,却故意说出这种狠话。我们只好打消了请护工的念头。
希望老妈快点好起来。久病床前的孝子(女)不是那么容易当的。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017