注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

又到奉化  

2017-04-08 20:24:05|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到奉化 - 相思姐姐 - 难诉相思
    前年国庆后曾经去奉化一日游,不过似乎没有留下太深刻的印象。而眼下正值春暖花开时节。“奉化的桃花值得一看”,李说。于是,有了再一次的奉化溪口之行。原来以为,桃花应该快要谢了,然而今年的季节有点反常,寒冷的天气持续较久,使花季延迟,于是此时的桃花开得正旺。那漫山遍野的桃花预示着今年的奉化水蜜桃将会大丰收。或许,到时候我可以过来一饱口福。
又到奉化 - 相思姐姐 - 难诉相思
     下午,去了位于溪口西南方的岩头古村。这里有蒋介石原配夫人毛福梅的故居,还有蒋介石私塾老师毛思诚的祖居,以及原国民政府参谋本部空军司令部副总司令毛邦初的旧宅。在这个村子里我有了一个发现:该村的毛氏与韶山的毛氏是同宗同源的,皆由江山清漾毛氏后裔迁出。也就是说蒋介石原配毛福梅和毛泽东竟是同祖宗的!这真是有点意思。一个人越是到了一定的生活阅历,越喜欢了解人文与历史。看来我要考虑几时去一趟江山,好好考察一番。
    这一天的海鲜吃得爽极了。当然,还大快朵颐了奉化芋艿头,时鲜的竹笋。
又到奉化 - 相思姐姐 - 难诉相思

又到奉化 - 相思姐姐 - 难诉相思
 
 又到奉化 - 相思姐姐 - 难诉相思
 
 
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017