注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

寒寒给我的安慰  

2017-04-30 21:46:48|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    还在好几天以前,我给寒寒打电话,问他五一节如何安排?寒寒说他要回来。我说可是你回来我恐怕没时间照顾你呢,因为外婆生病,我要去照顾她老人家。寒寒听说外婆病了,他说那样他更应该回来。他说老妈你一个人在家,心理压力一定很大,我回来了可以和你一起陪伴外婆,减轻你的压力。我说可是我没时间给你做饭呢!寒寒说,我又不是小孩子,自己还不能解决一日三餐呀!再说,反正你到哪里我就到哪里,你吃什么我就吃什么,又没关系。我又不是客人。寒寒的话让我感到很宽慰。
    昨晚七点,寒寒回来直接就去了老爸家。那时候我们都已经吃完晚饭(是姐姐做的晚餐)。外公把剩菜剩饭热了给寒寒吃。
    寒寒依旧那么清瘦,不过他说他身体状况很好。外公外婆看到他,喜悦的心情溢于言表。我们在那里陪着老人家聊天,八点多告别他们,回到自己家里。之后我继续和寒寒天南地北的闲聊,不知不觉时间已过十点。
    今天上午,我和寒寒一起出发,我去医院上班,他去看望爷爷,和爷爷聊了一上午。中午我们一起去兰江大厦。今天家庭大聚餐。人口有12位,当然是包括辰辰和天天在内。姐夫点了太多的菜,因为他是按照12个人的标准。吃不完兜着走。嫂子说晚餐不用花太多精力去搞了。
    姐夫送我和寒寒回去。到家后休息个把小时,姐夫又过来接我们,还去老爸家接了哥哥,一起去博物馆看了书画摄影展,因为那是姐夫退居二线以后筹划的第一个活动。我们得捧他的场。姐夫在展厅里也有他的作品,尽管我看不懂,不过既然装裱挂在墙上,总还是有那么点意思在里面。我叫寒寒把我在作品前拍了照片留影。
    参观完毕回到老爸家。晚餐。和昨晚一样,陪着哥哥喝茅台。老爸家里珍藏的茅台,轻易不拿出来,只有儿子在家时我才有这个待遇。现如今哥哥酒量也下降了,我们两个喝了两顿也没喝完一斤。寒寒滴酒不沾,他只喝牛奶。
    我以前经常吃哥哥的醋。不过现在也想通了。尽管我没有女儿只有一个儿子,不过我可以想见,假如我有儿有女,恐怕我的一碗水也是端不平,儿子在我心目中也是更重要的。所以,我理解老爸老妈。哪怕我和姐姐一年到头那么照顾他们,不及哥哥偶尔回来一趟。他们的偏心没有影响到我和哥哥的感情。
    告别老爸老妈,告别哥哥嫂嫂,我和寒寒回到自己的家。我在网上给寒寒买了回杭的快客,明天一早他就要回去了。他的短暂的回家,带给我无限的宽慰。
寒寒给我的安慰 - 相思姐姐 - 难诉相思
 
寒寒给我的安慰 - 相思姐姐 - 难诉相思
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017