注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

老妈的病情  

2017-04-30 21:15:39|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本周二老妈住进消化内科做全面检查。周三是上腹部增强CT,结果显示周围淋巴结没有转移。周四去金华做了胃镜超声,结果不理想,因为胃癌侵犯到了第三层,做微创不可能。
    打陶主任电话,他说他再和浙二医院的专家商量下。
    周五下午,陶主任告诉我,浙二医院的专家意见是,礼拜天再去做胃镜检查,如果有可能,再做胃镜微创。我有点纳闷,都做了两次胃镜了,还要做第三次?怀着沉重的心情,我去老爸家告诉他们陶主任的意见。老爸老妈坚决不同意再做胃镜检查,说要么就直接手术,要么就算了。他们实在是吃不消这样反复折腾了。
    我和老大通了电话,告知此事。老大说,童峰已经把影像学资料发给他了。他说既然微创做不了,手术还是必须的。我说如果不手术会怎么样?他说,那样的话,癌细胞会把整个胃壁腐烂透,造成穿孔,到时候不仅还是要手术,而且更难收场。如此说来,手术的确是必须的。不过,老大觉得像我妈这么大年纪不需要做胃大部切除术,只需要做小切口,病灶局部切除就可以,这样术后的生活质量会好些。我说反正一切拜托你了,你帮我定夺吧。
    又和老爸老妈商量。老妈态度也很坚决,主张手术。这样,我们就办了消化内科的出院手续。
    昨天上午,哥哥嫂子赶回来了。昨晚,寒寒赶回来了。昨晚我和哥嫂、姐姐陪着老爸老妈共进晚餐。我告诉老妈,虽然我们不能代替她吃苦,但是我们在精神上永远支持她。老妈感到很欣慰。寒寒回来时已经晚上7点,我们已经吃完了,他收拾了我们的残局。
    我先前和老大已经商量好,手术的时间是5月8日,我以为6日住进去应该就可以了,不过后来打了童峰的电话,他说得早点进去,做术前的全面评估,还要做雾化,改善肺功能。毕竟老妈已经八十多高龄了。于是,定于5月2日住院。哥哥在家呆的时间有限,他明天(5月1日)就要赶回去,不过嫂子一直在这里,待到老妈出院。这样一来,我和姐姐的压力就减轻了很多。我心里感到很宽慰。
    更感宽慰的是,哥哥今天晚饭时说他有一个想法,就是打算三年后退休了回家乡做一些实事。不管这件事能不能最后实现,至少现在他有这样的想法,对老爸老妈就是一个很大的宽慰。我看到两老眼睛都亮了。
    老爸老妈应该是有福气的,每当他们有难,我们做子女的都会站在他们身边,为他们撑腰。希望老妈这回能够一如既往渡过难关。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017