注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

十年前的那场噩梦  

2017-04-13 16:59:04|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    十年前的今天,4月13日,是一个黑色星期五,我被人骗了整整五万元!只因一个电话。我对对方的身份、对对方所提出的请求是那么确信无疑,压根儿没有去进一步核实,于是,在一念之间,五万元就落入他人之手。当年的五万可以说是我一整年的收入。
    发生那样的低级错误真是欲哭无泪,而且羞于和任何人倾诉。从那以后,对陌生来电产生了莫名的恐慌,真可谓一朝被蛇咬十年怕井绳;从那以后,对于电信诈骗才有了提防。对方一个电话,首先在心里将其假想为欺诈。这十年来,遇到的骗子实在是多,不仅有陌生人,也有熟人。有些和上面的情节如出一辙,有些以高利息诱惑,有些以男色诱惑。于是感激十年前那个骗子,他让我知道这个世界是如此险恶;让我举一反三,避免一而再的犯错。只是这个学费有点贵。
    联想到医院里这些年陆续听到的别的同事因为集资而损失的资产,那不是几万的小数目,而是几十万甚至几百万的巨资,我这点损失也算是小儿科了。我想,我们这样的工薪阶层不适合做大的投资,风险太大,而我们抗风险的能力太弱。许多所谓的集资其实都是在非法吸纳民间资本,是一场骗局,事成后集资者一逃了之,抛下那些怀揣发财梦想的人为痛失钱财而哀嚎。华就是一个典型的例子。她从亲友处借了几百万投资,然后血本无归。如今年过花甲仍旧每天苦巴巴地早出晚归上班,挣辛苦钱。
    在这个诚信缺失、骗子遍地的社会,还是小心谨慎一点好。不幻想一夜暴富,只求平平安安。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017