注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

震感  

2017-04-12 18:42:24|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一早起来刷朋友圈,发现好多人都在说凌晨在临安市发生了4.3级地震,周边包括我们这儿有震感。我怎么一点也不知道!看来是睡得太好了。上班第一件事情,打电话问寒寒,杭州怎样?寒寒说,据说也有震感,不过他和丹丹都睡得很香,没有感觉。这年头还是大大咧咧的人有福气,哪怕大祸临头也浑然不知。那些敏感的人,夜里惊醒以后只能战战兢兢醒到天亮。
    比震感更让我震惊的是,兰仙的儿子走了,年仅46岁。上午兰仙来电告诉此事,她的声音满是悲伤。白发人送黑发人,多么哀痛!兰仙去年送走丈夫——寒寒的忘年交章师傅,如今又送走身患癌症的儿子,时间间隔还不到一年。这个家遭到接二连三的打击,风雨飘摇。我下午去看望了兰仙。我很不善于在这种场合下安慰别人,怕词不达意。兰仙看上去更显老了,背脊也有些佝偻了。我不知道今后的日子她如何面对?我告诉她有事情给我打电话。她说已经够麻烦你了!我说只是帮不上忙。
    告别兰仙,在回来的路上,我在想寒寒上午在电话里说的话。他说,遇到这样的事都要自己面对的,当年我爷爷不也是先失去奶奶再失去爸爸吗?那时候爸爸也是大哥哥这样的年纪。是呀,当年公公承受的打击,一定也是常人难以想像的。可我时常是陷于自己的哀痛中,忽略了他人的感受。人的生命是那样脆弱,我们活在世上,是上天的恩惠,要好好珍惜,善待自己,善待家人,平平安安过好每一天。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017