注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

蹭吃  

2017-03-04 19:10:53|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天周六,我专家门诊。忙了一上午,到了12点下班时早已饥肠辘辘。上四楼办公室脱了白大褂,又下楼,想着去光明吃完捞面。走到大门口,遇见丽新、老宁还有金院等一干人站在行政楼前,正准备出去。丽新说,你还没吃吧?一起去吃老汤面。
   我一想也好,很久没和丽新碰面了。一大群人总共八个浩浩荡荡来到位于东门的老汤面馆,那里早已人满为患。我有些后悔,因为看这架势没有半小时根本吃不上。然而这时候退出来又不合适,只好忍饥挨饿坐在那里干等着。
    老汤面馆里的面之所以闻名,是因为经久熬制的筒骨老汤,这是别的店没有的。店里面单品种齐全。我和金院以及财务的两位女同胞要了牛肉面。老宁和丽新是子排面,还有两位男士(财务的潘科和保洁的王经理)要了大肠面。莫约等了半小时,望眼欲穿的面条终于端到我面前。我倒了些许米醋、加了一勺辣椒,撒了一些胡椒粉,稀里哗啦吃起来。那味道,的确是棒。说实话,吃惯了家乡的面,再去别处根本吃不到如此的美味。
    对了,今天的这碗面条是潘科买单的。他原本要请大家吃大餐,可是发现口袋里只有两百多元(我感觉他有妻管严),怕不够,于是说还是吃面条吧。平均一碗面十几元,还是消费得起的。
    几个人边吃边聊。他们这回是在金院带队下突击检查卫生。因为过几天创国卫的检查组要来我市大检查,于是各家单位都发动自查。在行政岗位上也是辛苦。丽新说她已经好几个周末没有休息了。
    待吃完面条,时间已过一点,再过半小时又该上班了。他们一帮人说还有点时间在附近商店逛逛,看看衣服。平日里她们大多都在新院,这里来得少,而新院区地理位置比较偏僻,没有商业氛围。既然到了老城就忙里偷闲给自己看看有啥合适的衣服。我则回到办公室休息片刻。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017