注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

又健走了一回  

2017-03-03 18:03:32|  分类: 健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又健走了一回 - 相思姐姐 - 难诉相思
 
    为了迎接三八妇女节,今天下午知联会有个活动——迎三八健步走、助力五水共治。地点:我市六洞山风景区。
    六洞山位于灵洞乡,以地下长河闻名。虽然是乡下,不过离我家小区不远,滴滴打车过去十几分钟就到了。我到的时候,已经有几位先我而抵达,张开了活动的旗帜,远远的看上去很醒目。
    下午一点多,参加的会员陆续都到了。总共有二十多个人,分别来自知联会下属的新联分会、医疗服务队、文教服务队、企业服务队、灵洞知联队和香溪知联队。清一色的女同胞(唯一的党代表——常务副会长姚主席后来赶过来)。大家在村口合了个影,然后开始爬山。我这个医疗服务队名单上有五位,到了三位,另外两位分别来自马涧和游埠乡卫生院,其中马涧的小杨还怀着孕呢。我们都很担心她,可她却说平日里锻炼多了,不碍事的。
    山虽然平缓,路程却很长。由于活动的主题是助力五水共治,为了迎合活动的需要我们得沿途捡垃圾扔进垃圾桶里。然而现如今新农村环境卫生搞得真不错,路面几乎看不到垃圾,让我没有了发挥的余地。沿途的山泉水潺潺流淌,在半山腰筑起堤坝,形成人工湖。据说这是饮用水资源。湖水清澈,对岸山上的树木倒映在湖中,给水面染上了一层绿色。山上还没有出现姹紫嫣红,只有几株桃树开了花。
    天气不错,阳光明媚,不过山风也吹得厉害,在背阴的地方还是感觉到阵阵寒意。走了莫约个把小时,被告知才走了一半。我知难而退了。平日里缺乏运动,不能够一下子走得太多,还是回吧。小杨比我早下山,她还是担心太吃力对胎儿不好。另外有几位老师可能也是平日缺乏锻炼的,和我一同下山了。不过,后来看到小陈发上来的他们在山顶的合影,我们还是觉得有点遗憾。
    秘书长小飞细心地为大家每人准备了一份小礼物。我尽管没坚持到最后,礼物还是少不了——一袋洗衣液一壶洗洁精。回程小杨开车送我。她年纪轻轻居然已经有在多家医疗单位工作的经历,甚至还去过民营医院。现在的年轻人会折腾,有闯劲,比我们当年强多了。

又健走了一回 - 相思姐姐 - 难诉相思

 又健走了一回 - 相思姐姐 - 难诉相思
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017