注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

最近都在哪里应酬  

2017-03-27 17:58:42|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近一段时间出去吃饭比较多。
    上周三晚上,“一叶知秋”群在遇见你餐馆相聚。老戴刚坐了豪华游轮回来,兴致勃勃地和我们讲述乘坐游轮的感受,说得我和燕子、老姚心里也蠢蠢欲动起来。不过,真的有机会去我还得考虑考虑是否走得出。老戴结束了长达一年的游荡,终于回到内科门诊上班了。她是我们的大姐大,她都回到临床一线打拼,我们还有什么理由退却呢。我们几个约好尽量在医院多干几年。尽管她们仨都比我年长,但有她们在,减少了我的孤单感。
    周六傍晚,结束一天的专家门诊后,去了时代五星大酒店,又是小学同学聚会。这个月给五位寿星做寿,他们分别是:文梁、康健、美英、国基和亚平。参加者有28人,围了一个大桌子,济济一堂。我喜欢这样的方式,AA制(酒水由寿星自带),我们平均每人花费70元,还是比较省的。这回我没喝多,素琴却不知怎么的突然醉了。我感到是群主撺掇的。然而她醉得快,醒得也快,去了卫生间大吐特吐,出来又神气活现。这回第一次见到金华来的美英同学,她看上去挺有风度的。
    昨天礼拜天,中午在朝花夕拾给老爸过生日。老爸今年是本命年,85岁了。我提前给老爸订了蛋糕。上午九点多川川开车把老爸老妈从家里接到姐姐家。昨天天气格外好,一扫连日的阴霾。老爸老妈坐在院子里晒太阳。老妈说,好久没有晒到太阳了。老爸抱着天天,天天在熟睡。辰辰在院子里疯玩。我们不敢告诉老人家辰辰要去动手术的事,怕他们担心。快11点我们大家一起走到附近的朝花夕拾酒店。姐夫点了几个菜很对老妈的口味。
    今天周一,中午在老宁办公室,赟请客,“饭团”群共聚。自老宁出去参加高考体检,又有个把月没有一起聚餐了。不过要把我们这七八个人聚齐也是不容易。今天缺了一位慧芳,上连班走不出。老毛姗姗来迟,我们都吃得差不多了。他说他看门诊病人看也看不完。赟正式宣布她怀孕了,我们大家都为她高兴,老毛也向赟表示祝贺(尽管心里有点纠结:下半年的人手更少了)。在座的两位护士长——阿春和美仙很有想法,都希望那个怀孕的是自己。边吃边聊起明天去富阳一日游活动的事,老宁说她也想去,于是明天我又多了个玩伴。
    每天都有让人期待的事,生活总是快乐多于烦恼。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017