注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

庸人自扰  

2017-03-22 14:45:54|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很多时候,烦恼都是我们自己给扩大的。在这种春雨绵绵的天气,原本就有许多压抑的情绪得不到释放,于是,一旦偶尔遇到什么不开心的事,就仿佛乌云压顶,让人喘不过气来。然而深究起来,事情果真有那么严重么?其实是没有的。只不过在当时,眼前的路会被一条死胡同给挡住了,让你进退两难。
    英表姐的孙女豆豆患矮小症,在纠结了那么长时间之后,终于决定打针。那些尚未做出决定的日子,他们的纠结情绪时常会影响到我。英当然是信任我的,而她的亲家却不尽然。他们以为孩子到时候了自然会长上去,现在矮一点没啥关系。对于这种市井观点,我无言以对。我只是说,你们要赌博我也没办法。希望不要等到乳房发育了甚至月经来了个子才1米30,到时再来找我。现在,孩子的妈妈着急起来了,因为过了年幼儿园体检仍旧是班里最后一名。在省儿童医院看过之后上面专家和我的意见是一致的,他们这才做出决定。昨天豆豆妈去找了董主任,开了生长激素针。董主任嘱咐她下回把去年住院检查时生长激素化验的五张单子复印了带去,他们要备案。因为豆豆的生长激素最高数值在10以下,属于生长激素缺乏症,医保可以报销一部分。豆豆妈打我电话告诉这事。这是好事啊!说明杭州的医保政策比以前又迈进了一大步,因为以前我记得生长激素只有5以下才可以报销的。今天我去医院查出化验单给她发了过去。从今以后豆豆将要开始漫长的治疗。从一年前来我这里初诊、到去年夏天来住院,直到今天开始治疗,期间不知让我费多少口舌。怪不得外面的病人这么难搞,自己亲戚听我的建议尚且那么难。尽管她已经在杭州接受治疗(户口在杭州),但今后还是少不了要时常来问我,这也是人之常情无法退却。他们能够重视起来接受治疗我感到很欣慰。
    我一点也不欣赏自己的性格,什么事情都要把它当做自己的责任,全部扛起来。既然接受了这份责任,那就踏踏实实地承担下来吧,有时候心里却不耐烦,但又无从发泄,无以排解。于是自寻烦恼,庸人自扰。这样的情绪往往在该事件以一种比较圆满的方式解决了以后才会告一段落。然而往往新的事件又会接踵而至,于是又无可奈何地把一份新的责任扛上肩头,开启新一轮的烦恼。这种事件、这种烦恼,工作中、朋友中、家庭中,随处可以发生,于是烦恼周而复始,无休无止。这其实不是他人的原因,也不是环境的原因,而是我自己的原因。要改变这种现状,走出这种困境,只有让自己变得更乐观、更豁达、更坚强,什么事情都拿得起放得下。
    
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017